Калькулятор отдыха: проводим осень на пляже – изучаем туры в Египет, Израиль и Эмираты

21.09.2015 - Новости

Автор: Екатерина АПАРИНА


Калькулятор отдыха: проводим осень на пляже – изучаем туры в Египет, Израиль и Эмираты

В то время как основные летние точки притяжения (Греция, Испания, Черногория и др.) уже сворачивают сезон, внимание туристов перемещается туда, где осень – это чудесная солнечная пора с +30 на градуснике и теплым ласковым морем. Традиционные осенние направления для отдыха наших соотечественников  – это Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Израиль. О стоимости пляжного отдыха осенью, а также о нюансах каждой дестинации вам расскажет наш очередной калькулятор.

Израиль

ИзраильЛучшим периодом для поездки в страну, которая уже скоро станет для нас безвизовой, традиционно считается октябрь-ноябрь. Именно в данное время температуры воздуха и воды достигают своего самого хорошего соотношения. Вообще Израиль – это особенное направление. Обычно тур в эту страну имеет сразу несколько целей. Помимо классического пляжного отдыха на море, поездку в Израиль просто невозможно представить без познавательных экскурсий. Практически все без исключения туристы хотят посетить Иерусалим, увидеть Вифлеем, побывать на Мертвом море, познакомиться с другими знаковыми местами этого государства.

Как добраться?

В Тель-Авив из Минска несколько раз в неделю (в осенний период 3-4) летает авиакомпания «Белавиа». После приземления туристы продолжают свое путешествие на автобусе (это касается груповых комбинированных туров), либо пересаживаются на внутренние рейсы (например, до Эйлата). Самолеты на главный красноморский курорт Израиля летают очень часто, а полет длится всего 40 минут.

Куда поехать?

Самый известный курортный город Израиля на Красном море – это Эйлат. Сегодня здесь созданы все условия для отдыха семей с детьми, пар, молодежи, пожилых людей. Практически вся инфраструктура – большинство гостиниц, кафе, ресторанов и парков развлечений – находится в северной части курорта. Тут очень хороший песчаный пляж, постепенный вход в море, всевозможные пляжные развлечения. В южной же части Эйлата расположен знаменитый коралловый риф. Здесь поменьше отелей, не так шумно, но тем, кого привлекает дайвинг и снорклинг, стоит приехать именно сюда.

Гостиницы Эйлата обычно предлагают туристам завтраки или «полупансион». Отели с системой «все включено» здесь можно пересчитать по пальцам. Взамен этого туристы получают прогулки по городу, знакомство с местной кухней, посещение многочисленных кафешек и баров на набережной и массу других разнообразных впечатлений, не доступных тому, кто весь отдых проведет в отеле. Правда, будем откровенны, отдых в Израиле все-таки будет стоить дороже, чем, например, в Египте.

Кстати, как правило, именно Эйлатом заканчиваются популярные у белорусских туристов комбинированные туры: туристы несколько дней путешествуют по Израилю, посещают все знаковые места, а потом несколько дней отдыхают на Красном море. Помимо моря, в Эйлате туристам доступны все типичные курортные развлечения: джип-сафари по пустыне, морская рыбалка и прочее. Вообще израильтяне очень стараются, придумывают какие-то интересные фишки, чтобы привлечь туристов. Например, не так давно в Эйлате появился ледяной бар, где туристам выдают специальную теплую одежду и в то время, когда на улице +30, они могут посидеть в абсолютно зимней атмосфере и пропустить стаканчик горячительного напитка.

Что посмотреть?

Конечно, Израиль – эта страна, в которую не стоит ехать только за морем. Впрочем, туристические предпочтения белорусов это только подтверждают. Как говорят в турагентствах, абсолютное лидерство забронированных туров в Израиль – это комбинированные поездки формата «экскурсии + отдых». Например, экономичный  восьмидневный тур включает в себя две ночи в Нетании (Средиземное море), одну ночь в Иерусалиме, две ночи на Мертвом море и две ночи в Эйлате (Красное море).

Кроме того, весьма популярны поездки с упором на посещение всемирно известных религиозных святынь. Такие туры не называются паломническими, потому что туристы живут в обычных отелях, сопровождаются квалифицированными гидами-экскурсоводами, и данные путешествия, несмотря на внушительный список посещаемых культовых объектов, все же носят светскую направленность. Впрочем, даже тот, кто едет в первую очередь посмотреть на интересные в архитектурном или историческом плане объекты, по возвращении отмечает, что почувствовал что-то особенное. Все-таки храмы Иерусалима – это действительно места с очень сильной энергетикой.

Цена вопроса

Неделя чистого отдыха в Эйлате (отель 3*, завтраки) будет стоить от 1100 долларов на человека. Комбинированный тур (12 дней: экскурсии + отдых) обойдется в сумму от 1500 долларов на человека. Экономичный восьмидневный тур с несколькими экскурсиями можно приобрести за 9001000 долларов на человека.

ОАЭ

Высокий сезон в ОАЭ начинается в октябре и длится до конца апреля. Чем же привлекательны Эмираты для туристов? Во-первых, в ОАЭ есть все для различных видов отдыха любой ценовой категории и уровня комфорта. Широкая отельная база от 3 до 5*, богатые экскурсионные возможности, белоснежные песчаные пляжи, чистейшие воды Персидского залива, всевозможные виды развлечений – от спортивных (гольф, верховая езда, водные виды) до культурных (выставки, музеи, концерты), отличный шопинг и еще одно немаловажное в наше время преимущество – безопасность.

Как добраться?

Самый быстрый и комфортный для белорусов способ добраться до Эмиратов – это прямой перелет Минск – Абу-Даби от авиакомпании Etihad. Рейс в ОАЭ из Минска летает ежедневно: вылет –13.40, прилет – 19.25. Также среди белорусов популярны бюджетные варианты вылетов из Москвы в аэропорты Шарджи и Дубая.

Куда поехать?

Если еще недавно самыми популярными местами отдыха в ОАЭ из-за невысокой стоимости были городские отели 3–4* Дубая и пляжные 4–5* Шарджи, то сейчас серьезную конкуренцию данным эмиратам составляют Рас-Эль-Хайма и остров Яс в Абу-Даби. Эмират Рас-Эль-Хайма в последние годы активно развивает свои туристические возможности и уже сейчас обладает большим количеством качественных и доступных по цене пляжных отелей со всеми возможными типами питания – от завтраков до аll inclusive. Находится Рас-Эль-Хайма всего в 45 минутах езды от Дубая, куда большинство отелей предоставляет туристам бесплатный трансфер. В самом эмирате также есть отличные шопинг-моллы, аквапарк и впечатляющая набережная. Все это делает Рас-эль-Хайму идеальным местом для семейного отдыха и романтических поездок. Остров Яс в Абу-Даби – вообще уникальное место для семейного и молодежного отдыха, так как в шаговой доступности от отельной базы от 3 до 5* расположен прекрасный пляж, всемирно известные центры развлечений – Yas WaterWorld и Ferrari World, второй по величине в ОАЭ торговый центр Yas Mall и даже магазин домашнего уюта Ikea. Пальму первенства среди отелей класса luxury по-прежнему сохраняет Абу-Даби и район Дубая The Palm Jumeirah.

Считается, что уровень сервиса в отелях ОАЭ выше, чем у конкурентов. Единственное, чего могло ранее не хватать в ОАЭ поклонникам массового отдыха, это излюбленной системы all inclusive. Акцент на данной системе питания в Эмиратах не делают, здесь более распространены варианты ВВ (завтраки) и НВ (завтраки и обеды/ужины). Впрочем, в последние годы отели со «все включено» стали появляться и в Эмиратах.

Что посмотреть?

Эмираты – довольно молодое государство, поэтому каких-то древних исторических достопримечательностей здесь практически нет. Зато в ОАЭ можно насладиться всеми достижениями прогресса! Откройте для себя чудеса современной архитектуры, полюбуйтесь высоченными башнями бизнес-центров и отелей, посетите самую большую в ОАЭ белую мечеть шейха Зайеда, прокатитесь с ветерком на скорости 240 км/ч на самых быстрых в мире американских горках в Ferrari World, почувствуйте себя шейхом в Emirates Palace и обязательно насладитесь завораживающими «танцующими фонтанами» в Дубае!

Цена вопроса

Недельный отдых в Абу-Даби (отель 3*, завтраки-ужины) – от 1100 у.е. на человека.

Египет

ЕгипетС наступлением осени на туристическую сцену выходит и лидер массового туризма – Египет. Страна пирамид, фараонов и папируса, пережившая за последние годы сразу несколько серьезных потрясений, по-прежнему с радостью принимает белорусских туристов. Главное «оружие» египтян – приятные цены, демократичные отели, аниматоры, «все включено», а также традиционный арабский колорит.

Как добраться?

В настоящее время попасть на теплые египетские курорты из Беларуси можно с помощью чартерных рейсов. Правда, если в прошлом сезоне туроператоры, помимо Минска, летали на Красное море из Гомеля и Бреста, то этой осенью региональные борта пока не заявлялись.

Что касается Минска, то здесь на направлении работают Tez Tour и «Библио Глобус». Каждый из них летает на египетские курорты несколько раз в неделю. Для тех, кто не в курсе, время в полете из Минска до Хургады или Шарм-Эль-Шейха составляет около четырех часов.

Куда поехать?

Обычно выбор туристов крутится вокруг двух самых знаменитых курортов Египта – Хургады и Шарм-эль-Шейха. Эти города расположены на разных побережьях Красного моря и имеют собственные аэропорты, куда и прилетают отдыхающие из всех стран мира.

Выбирая курорт, стоит иметь в виду, что отдых в Египте – это на 90% время, проведенное на территории отеля, и только на 10% – знакомство с колоритной местной действительностью. Тем, кто едет в Египет первый раз, нужно быть готовым к тому, что за пределами пятизвездочных дворцов вас могут ждать пустыня, песок, стройки и верблюды. Поэтому если «цивилизация» в виде кафе, магазинов и пешеходных улиц имеет для вас первостепенное значение, выбирайте отели в центре известных курортов. Ну, а если для полноценного отдыха вам достаточно моря, веселых аниматоров и отличного питания, то смело бронируйте отельные комплексы в небольших курортных поселках. Территории практически всех египетских отелей поражают воображение, а в Хургаду или Шарм-эль-Шейх можно съездить на такси или на отельном транспорте. К слову, любителям подводной жизни также лучше селиться на окраинах туристических зон – все-таки самые живые рифы с рыбками и кораллами, не терпящие суеты и массового скопления туристов, находятся именно там. Впрочем, Красное море настолько разнообразно, что симпатичного осьминога или ядовитую рыбу-крылатку можно встретить возле любого, даже самого оживленного отельного комплекса.

Что посмотреть?

Вообще все программы, предлагаемые туристам, отдыхающим в Египте, можно разделить на два вида: первый – экскурсии к древностям, второй – разнообразные «миксты» из дайвинга, шопинга и прочих активити. Начнем с исторических достопримечательностей и для начала отметим, что все экскурсионные программы с посещением пирамид, Каира, Александрии и Луксора на сегодняшний день возобновлены, но выполняются с учетом текущей ситуации. Обычно подобные экскурсии длятся целый день и предполагают довольно длительные автобусные переезды.

Ну, а тем, кто не готов тратить отпуск на поездки к древностям, туроператоры предлагают массу интересных развлечений в рамках собственных курортов. Во-первых, это дайвинг и снорклинг. Здесь и настоящие погружения, и лодки с прозрачным дном (для ленивых дайверов), и поездки на необитаемые острова, и рыбалка, и многое другое. Во-вторых, это развлечения с египетским колоритом. Например, сафари на квадроциклах с заездом в город-призрак посреди пустыни, посещение бедуинской деревни, катание на верблюдах и египетский вечер с песнями и плясками. В-третьих, совсем ненапряжные туры типа вояжа по магазинам парфюмерии, сувениров и кожи; прогулки по каналам Эль-Гуны, поездки в аквапарк или знакомства с вечерней Хургадой. К слову, для тех, кто давно не был в Хургаде, отметим, что за последние годы в городе появилась набережная с собственной мариной, а также городской аквариум.

Цена вопроса

Недельный отдых в Хургаде (отель 3*, «все включено») – от 600 долларов на человека.

Рубрики: Направления

Страны: Объединенные Арабские Эмираты Израиль Египет


Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах