Картошка или Миндовг? Какой памятник появится в Новогрудке раньше

12.01.2016 - Новости

Картошка или Миндовг? Какой памятник появится в Новогрудке раньше

Установить памятный знак картофелю предложили учащиеся Новогрудского аграрного колледжа, его проект презентовали на мероприятии «Есть идея!». В объявленном конкурсе на лучший проект памятного знака второму хлебу победила работа Розы Королевой.

Учащиеся также презентовали идею по выращиванию картофеля в горшочках, приспособление для прицепного опрыскивателя, используемого на приусадебном участке. Еще одна идея будущих агрономов направлена на стимулирование продаж сельскохозяйственной продукции, производимой в аграрном колледже. Учащиеся разработали и выпустили буклеты, проводили рекламные акции и дегустации продукции, разработали эскизы форменной одежды для выездной торговли, а также создали рекламный ролик.

Напомним, что в 2012 году в Новогрудке открылся памятник Высоцкому. Произошло это с легкой руки одного из уроженцев. В знак уважения к музыканту, который провел в Новогрудке несколько недель во время съемок фильма Турова «Сыновья уходят в бой», благодарный поклонник творчества великого барда подарил городу бюст Высоцкого. Правда, сам Владимир Семенович в фильме не снимался, но написал для него несколько песен.

2016-01-11_124908

А на памятник Миндовгу деньги так и не собрали. Новогрудские власти рассчитывали, что скульптура украсит центральную площадь города. Памятник основателю Великого княжества Литовского должен был стать первым памятником, поставленным за народные деньги, для этого даже открыли специальный расчетный счет. Но денег так и не собрали.

2016-01-11_124909

С 2009 года всем миром собрали 12 миллионов. Люди перечисляли небольшие суммы по 5—10 тысяч, только несколько фирм перечислили миллионные суммы. А потом дело и вовсе заглохло, перечислений вообще не было.

«Гродненская правда»

Рубрики: Общество

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

12.01.2016 13:15
Гондурас
ответить

Картошка, ясное дело, дороже Миндовга - желудок раба дороже ему головы.  Поэтому всегда будет жить впроголодь.

Аватар

12.01.2016 18:58
777
ответить

Точно. Не хватает комментария Сифона.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах