Католики обратились к Лукашенко с просьбой о строительстве еще одного костела в Гомеле

30.08.2015 - Новости

Католики обратились к Лукашенко с просьбой о строительстве еще одного костела в Гомеле

Возрожденный католический приход просит о содействии в выделении участка под храм.От имени римско-католического прихода Успения Пресвятой Девы Марии, который был зарегистрирован в Гомеле в 2013 году, Президенту Беларуси 27 августа направлено письмо.

Возрожденный католический приход просит о содействии в выделении участка под храм.От имени римско-католического прихода Успения Пресвятой Девы Марии, который был зарегистрирован в Гомеле в 2013 году, Президенту Беларуси 27 августа направлено письмо. → http://gomel.today/rus/news/gomel-299/

«Господин Президент Республики Беларусь! Просим Вашего содействия в возрождении римско-католического прихода Успения Пресвятой Девы Марии в Гомеле, — пишут прихожане и кратко рассказывают историю прихода. — После революции 1917 года началась борьба с предвечной красотой — Господом Богом, Который — Абсолютная Любовь, Мудрость, Святость создал этот прекрасный мир и человека. В 1919 году в приходе Успения Пресвятой Девы Марии в Гомеле расстреляли первого католического священника, а впоследствии — еще троих. В 1938 году приход закрыли против воли верующих, а в 1940 году храм — источник духовности и ценность архитектуры — взорвали. Но народ, который под действием демонической силы восстал против Любви, Святости и Мудрости, не имеет будущего. Пример тому — распад СССР».

Католики отмечают, что только с Божьей благодатью возможно побеждать зло. Гомель на 500 тысяч жителей имеет только один католический храм: «Здесь много хороших людей, которые хотели бы не только развивать свою духовную жизнь, но и слушать в храме «Аве, Мария», произведения Баха. Вы говорили о духовном возрождении, и мы просим Вашего содействия в выделении участка на строительство храма. Это будет наше совместное участие в возрождении духовности в Беларуси и в частности в Гомеле».

Копии письма направлены в Аппарат уполномоченного по делам религий и национальностей, председателям обл- и горисполкома. Напомним, сейчас проходят общественные слушания по вопросу выделения участка под строительство костела на окраине Гомеля. Пока известно, что более 150 человек уже высказали положительные письменные пожелания по строительству храма.

Источник: http://gomel.today

Рубрики: Акции Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах