Каждый третий чешский ресторан не предупреждает о наличии в блюдах аллергенов

07.10.2015 - Новости

Каждый третий чешский ресторан не предупреждает о наличии в блюдах аллергенов

Согласно инофрмации SZPI, в трети чешских ресторанов, баров и кафе быстрого питания были зафиксированы нарушения, касающиеся предупреждений о наличии аллергенов в еде. Оказалось, что существенная часть чешских заведений общепита неправильно обозначает вещества, вызывающие аллергию, или вовсе не сообщает об их наличии. Подробную информацию о продуктах, которые содержат аллергены, не обозначенные на упаковке, можно узнать на портале potraviny na praný?i. Также на сайте можно найти пункты общественного питания, где не указывают наличие аллергических веществ в блюдах, сообщает издание lidovky.

Чаще всего пункты общественного питания «забывают» предупредить посетителей о содержании некоторых видов зерновых или орехов, яиц, горчицы, молочного белка. Наличие аллергенов не указывают в меню, персонал также не в силах предоставить необходимую информацию.

Всего SZPI провела 114 проверок. Нарушения были обнаружены в 42 учреждениях общественного питания. Также в ходе проверок были выявлены случаи, замены некоторых компонентов блюд на дешевую альтернативу.

В этом году SZPI закрыла 170 заведений общественного питания и розничных магазинов по всей стране, в основном за несоблюдение гигиенических норм.

Рубрики: Общество

Страны: Чехия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах