Кибер-игры: спорт или развлечение?

28.10.2013 - Новости

Кибер-игры: спорт или развлечение?

В эти выходные прошел белорусский финал World Cyber Games

В эти выходные прошел белорусский финал World Cyber Games. Поскольку постоянный спонсор WCG – компания Samsung – отказалась от финансирования киберспорта на территории стран СНГ, то соревнования прошли только по одной дисциплине –  World of Tanks, игре белорусской компании Wargaming.

IMG_5058-

World Cyber Games – один из старейших и крупнейших киберспортивных турниров в мире, он проводится с 2000 года  южнокорейской компанией World Cyber Games Inc., Беларусь проводит отборочные с 2005.

World of Tanks дебютировал как промо-дисциплина в прошлом году, и в этом году он впервые представлен в качестве официальной дисциплины.

IMG_5029-

Турнир начался с состязания команд Atom и  JCVD (Жан-Клод Ван Дамм) за третье место. Команды показали весьма зрелищную и равную по уровню игру, по итогам которой со счетом 2:1 победила команда JCVD.

IMG_5042-

После этого был организован телемост с Киевом, где в это время проходил украинский финал WCG. В качестве шоу-матча фаворит белорусского финала команда pAnic сразилась с украинской командой Team Dignitas. Матч должен был идти 5 боев вне зависимости от результата. Несмотря на то что многие наблюдатели предрекали победу Team Dignitas и именно этой команде удалось победить на первой карте,  pAnic не собиралась проигрывать, и после 4 боев счет был уже 3:1 в пользу pAnic, команда в итоге стала победителем.

IMG_5127-

После этого прошел еще один шоу-матч между командой Вооруженных Сил Республики Беларусь «Авангард» и командой представителей СМИ «Коммунистические». Общая сыгранность и опыт команды «Авангард» не оставили шансов соперникам, и со счетом 2:0 этот матч быстро закончился.

IMG_5088-

Финал проводился по системе – семь боев до четырех побед. Финалисты – команды  Virus и pAnic – прилагали максимальные усилия для победы, ведь на кону – возможность поехать в Китай на гранд-финал WCG.

IMG_5117-

IMG_5128-------------

Команды pAnic и Virus готовятся к финалу

Бои вышли очень напряженные: после 7 матчей – счет 3:3 с одной ничьей. Судьи решают провести дополнительный бой. Однако ставки высоки, команды не хотят рисковать такой близкой победой, и этот матч также заканчивается ничьей. Финал продолжается уже 3 часа ... 

IMG_5125-

 Совещание команды pAnic

В решающей битве сильнее оказываются игроки команды pAnic, и именно они становятся чемпионами Беларуси и едут представлять нашу страну в Китай.

 IMG_5171------------

IMG_5177-

IMG_5196-

Пронаблюдав за соревнованиями, выслушав мнения организаторов и участников, можно сделать вывод – киберспорт больше, чем просто развлечение. Это возможность превратить свое хобби в нечто более значимое, реализовать свои возможности, свои знания и опыт, найти достойных соперников и сразиться за крупный призовой фонд (русская команда THE RED: Rush, победившая в гранд-финале в прошлом году, получила USD 28 000).

 

IMG_5053-

IMG_5140-

Попробовать свои силы по ходу соревнований мог каждый посетитель. Для желающих действовал стенд личного зачета, где можно было выиграть ценные призы.

Рубрики: Калейдоскоп Тенденции Технологии Фоторепортаж

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах