Киевляне массово ищут попутчиков

01.06.2014 - Новости

Киевляне массово ищут попутчиков

В мае-июне на Slando появилось около 750 объявлений о поиске попутчиков, причем более половины из них размещены киевлянами. Одни пользователи предлагают подвезти на собственном авто по дороге на работу и с работы по определенным маршрутам, чтобы снизить расходы на бензин. Другие едут по своим делам за границу и также пытаются найти попутчика, чтоб удешевить поездку, сообщает Ubr.ua.

Однако львиная доля объявлений касается поиска напарника для отдыха. Например, парень-автор объявления ищет попутчицу, чтобы ходить с ней на пляж; девушка ищет спутницу для совместных велопрогулок.

Также много пользователей ищут увлеченных людей для участия в совместных "походах выходного дня", поездке на 3-5 дней на Шацкие озера, туристическом походе в Карпаты, поездке на море в Крым или Кирилловку. "Невеличка компанія з 3-х людей, 20-26 років, шукає попутчиків на Шацькі озера!  До Ковеля потяг туди-назад 200 грн. (зі студентським квитком - 120 грн.). Подорож розрахована на туристів любителів, з палатками та пішими прогулянками. По грошах: на провіант потрібно з людини по 120 грн., живемо в палатках, готуємо на вогнищі. З розваг: є настільні ігри, фрізбі, бамбінтон. Дні та термін поїздки обговорюються!" - зовет единомышленников киевлянка Катя.

Особенно популярен поиск попутчиков для одиноких людей, ведь поиск пары – это хороший способ сэкономить на туристической путевке, которую в одиночку купить трудно и дорого. К тому же, подбирая напарника, можно найти для себя и уже хорошо организованный и просчитанный кем-то вариант отдыха. Например, Инна с другом зовет в двухнедельное путешествие в Испанию: "Вместе веселей и дешевле арендовать апартаменты возле пляжа с 2-4 спальнями, около 400€ в неделю с компании". А во время этой поездки можно пройти программу экспресс-метода обучения игре в теннис за 200 евро.

За 1 тыс. евро Владимир приглашает в экипаж яхты, идущей в трехнедельное осеннее путешествие  от Майорки до Канарских островов. Киевлянин Александр зовет в путешествие под парусами в Голландии. Неделя яхтинга обойдется примерно в 700 евро, без учета трансфера до голландского городка, в котором путешественников ожидает судно.

Любителей супербюджетного отдыха приглашают присоединиться к другим походам. Наталья зовет автостопом на Дальний Восток или в Азию. А Николай ищет попутчика для бекпекерского (с рюкзаком и чаще всего пешком) путешествия в Индонезию на 1-2 месяца. "Опыт есть", - пишет он.

Однако некоторые пользователи ищут в интернете даже единомышленника для эмиграции. Харьковчанка Елена пишет: "Кто собирается эмигрировать в Европу из Украины – отзовитесь, ищу единомышленника".

 

Страны: Украина


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах