Китайцев в Беловежскую пущу, израильтян – в Пинск: Брестский регион ожидает, что поток транзитных туристов в 2016 году увеличится

28.01.2016 - Новости

Китайцев в Беловежскую пущу, израильтян – в Пинск: Брестский регион ожидает, что поток транзитных туристов в 2016 году увеличится

Наращивание экспорта услуг является одной из приоритетных задач в 2016 году для туристической отрасли Брестской области. На это нацелил участников состоявшейся на этой неделе итоговой коллегии управления физкультуры, спорта и туризма облисполкома начальник управления Николай Глушеня.

Потенциал Брестской области как транзитного региона должен быть использован в большей степени, считает Николай Глушеня. Для этого есть все предпосылки. В частности, нужно быть готовыми к растущему потоку российских туристов, которые в поисках альтернативы отдыху в Турции и Египте следуют в Европу.

«Открываются новые возможности и для работы с организованными туристами из Китая, которые в течение трех дней могут находиться на территории Беларуси без национальной визы. Также поспособствует увеличению туристского потока из Израиля отмена визового режима между странами»,  считает начальник управления.

Туристам из Поднебесной, которые транзитом проедут по Брестской области, в первую очередь будет предложено посетить экологические заказники, национальный парк «Беловежская пуща». Израильтянам будет интересен Пинский район  родина первого президента Израиля, на Полесье сохранилась большая еврейская диаспора. «Есть над чем работать, в том числе над улучшением количества и качества услуг, увеличением числа объектов питания, мест отдыха вдоль оживленных автомобильных трасс»,  отметил Николай Глушеня.

Организации туристической индустрии Брестской области за январьноябрь 2015 года предоставили услуги почти на $111 млн. Сальдо сложилось положительное в размере $37 млн. Одним из популярных и успешно развивающихся направлений в регионе является агроэкотуризм. Всего в области действует 346 агроусадеб, 50 из них заработали в прошлом году. Наибольшее количество подобных объектов сосредоточено в Брестском, Кобринском, Барановичском, Пружанском районах. В агроусадьбах региона отдохнули более 41,5 тыс. человек, что на 8% больше, чем в 2014 году.
 

БЕЛТА

Рубрики: Официально

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

28.01.2016 13:53
Cифон
ответить

«Открываются новые возможности и для работы с организованными туристами из Китая, которые в течение трех дней могут находиться на территории Беларуси без национальной визы.

Чем думает Николай Глушеня одному богу известно

Аватар

28.01.2016 13:58
Бидон
ответить

Николай Николаевич Глушеня родился в 1974 году в д.Стайки Ивацевичского района.Был рабочим на ОАО "Ивацевичдрев". После армии работал в системе КУМПП ЖКХ "Ивацевичское ЖКХ", судебным исполнителем Ивацевичского суда. Работая в Ивацевичском райисполкоме, занимал различные должности в отделе информации и отделе организационно-кадровой работы.

Затем был главным специалистом отдела организационной работы главного управления организационно-кадровой работы Брестского облисполкома.

Окончил Белорусский коммерческий институт управления (2002 г.), Академию управления при Президенте Республики Беларусь (2008 г.).

 

Диагноз ясен

 

Аватар

28.01.2016 19:33
кащенко
ответить

Тов. Глушеня ничем не думает, так как в этом для него нет необходимости. Голова у него предназначена для того, чтобы в нее кушать. А это уже клинико-анатомический эпикриз, опережающий диагноз!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах