«Клуб любителей путешествий и отдыха» предлагает отдохнуть и подлечиться в Хайдусобосло. Вы же знаете, где это?

28.10.2015 - Новости

Автор: Отдел информации


«Клуб любителей путешествий и отдыха» предлагает отдохнуть и подлечиться в Хайдусобосло. Вы же знаете, где это?

В уютной и красивой Венгрии побывать не просто здорово, сместите ударение на предпоследний слог – это еще и здорово. Лечебные курорты с уникальными минеральными водами для многих стали панацеей. И «Клуб любителей путешествий и отдыха» готовит сюрприз для тех, кто хочет провести время в Венгрии и поправить здоровье. Это туры на мало известный белорусам венгерский курорт Хайдусобосло, кстати, ударение тоже на предпоследнем слоге.

Курорт Хайдусобосло появился ровно 90 лет назад, причем почти случайно. 26 октября 1925 года на востоке страны бурили скважины в поисках газа, и из глубины в 1100 метров вырвалась вода золотисто-коричневого цвета температурой 75о С. Она заполнила все выемки, и со временем местные прачки, стиравшие в ней белье, заметили, что у них перестали болеть суставы. Химики и медики подтвердили, что вода богата минералами и у нее масса лечебных свойств. С тех пор Хайдусобосло превратился в популярный лечебный курорт с хорошо развитой инфраструктурой.

В Хайдусобосло есть лечебная купальня, которая состоит из трех крытых и четырех открытых бассейнов. Там же можно попасть на прием к врачу и пройти различные процедуры. В летний сезон работает пляжный комплекс, который состоит из 13 бассейнов. Туда приезжают не только за лечением, но и просто отдохнуть. Один из бассейнов пляжного комплекса считается самым большим бассейном Средней Европы. Его пляж оформлен в средиземноморском стиле, там и собираются многие гости курорта. Есть в Хайдусобосло  свой аквапарк, где предлагают 15 разнообразных водных горок, некоторые высотой до 20 метров.

Чтобы ближе познакомиться с курортом, «Клуб любителей путешествий и отдыха» и венгерский туроператор Kontratex-Tour приглашают представителей турфирм в ознакомительно-рекламный тур с 6 по 11 ноября. В программе тура – посещение водолечебниц, отелей курорта, ознакомление с основными процедурами, экскурсия в Будапешт. Стоимость тура – 175 евро.

Лечение в Хайдусобосло

Курорт особенно популярен среди тех, кто страдает ревматизмом. Его даже называют «раем для ревматиков». Многие отправляются туда, чтобы решить проблемы с бесплодием. В целом термальная вода в Хайдусобосло, благоприятный микроклимат и воздух, насыщенный парами йода и соли, показаны при многих заболеваниях.

Лечебный эффект термальной воды курорта подтвержден для таких медицинских показаний, как артрит, артроз, заболевания позвоночника, невралгия, хронические мышечные травмы, спортивные травмы, гинекологические и кожные заболевания.

На презентации курорта, которую провела компания «Клуб любителей путешествий и отдыха», рассказали, что лечение в Хайдусобосло представлено физиотерапией и непосредственно бальнеотерапией, то есть лечением минеральными водами. Физиотерапия включает в себя около 120 видов массажа, гидротерапию, то есть наружное применение воды, электротерапию, светотерапию, ультразвуковую и магнитотерапию. Бальнеотерапия   это  самые разнообразные лечебные ванны: углекислая, гидромассажная, нагрузочная, гальваническая, а также ингаляционное лечение и грязелечение.

Прямо на курорте можно получить консультацию врача, который и назначит нужный пакет лечения. Стоимость комплекса медицинских услуг начинается от 120 евро.

Отдых и оздоровление детей и молодежи

Хайдусобосло – также популярный курорт для детского и молодежного отдыха. Помимо возможностей оздоровления в лечебных купальнях, предусмотрено много интересных занятий для детей. Это походы в аквапарк, различные дискотеки, вечера знакомств, экскурсии в винную столицу - Эгер и даже Вену.

К слову, визы для детских групп (дети до 12 лет) в Венгрию бесплатные. Поэтому и стоимость путевки выходит небольшой. «Клуб любителей путешествий и отдыха» предлагает  туры на 10 дней для детей и молодежи стоимостью 305 евро на человека. В стоимость входит проживание в отеле 3*, 3-разовое питание, услуги аниматора и инструктора-переводчика.

На курорте есть все возможности для проведения спортивных тренировок. В Хайдусобосло ждут спортивные группы для занятия плаванием, теннисом, футболом, баскетболом, гандболом, волейболом, хоккеем, фигурным катанием. Кстати, местные спортивные команды поддерживают идею проведения различных чемпионатов. Поэтому на отдыхе вполне возможно устроить и международные соревнования.

Новый год в Хайдусобосло

То, что основная цель туристов в Хайдусобосло – лечение, совершенно не значит, что там не предусмотрены развлечения. Поверьте, а лучше проверьте сами, что на курорте можно очень весело проводить время, причем как днем, так и ночью.

Пока еще есть возможность купить туры на венгерский курорт на новогодние праздники и встретить 2016 год на теплых венгерских источниках. Тем более, у праздника в Хайдусобосло будет своя изюминка: Новый год пройдет в стиле spa. Такая поездка на праздники обойдется примерно в 285 евро на человека.

Венгерский курорт Хайдусобосло оценили уже туристы со всего мира, пора и белорусам познакомиться с этим местом.

Рубрики: Направление

Страны: Венгрия


Комментарии

Аватар

28.10.2015 14:30
Cифон
ответить

Отдых будет проходить бок о бок с сирийскими беженцами?

Аватар

28.10.2015 23:49
Хва бредить
ответить

В Венгрии уже давно нет беженцев. Последние уехали в августе. Вы еще 3 года вспоминать будете

Аватар

29.10.2015 12:08
а вот и не хва
ответить

Пральна! В Венгрии фсё есть, как в Греции, а беженцев нету.

Аватар

29.10.2015 18:06
врач
ответить

 Мне кажется, мы  неправильно расставляем акценты. Курорт Хайдусобосло, уникален. Его называют "меккой для больных ревматизмом". А его термальную воду -  "горячим золотом". Если сравнить качество лечебных процедур с озером Хевиз, то лучше выбирать Хайдусобосло. 

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах