Когда под Гродно откроется свой горнолыжный курорт и музей техники?

09.01.2014 - Новости

Когда под Гродно откроется свой горнолыжный курорт и музей техники?

Большая стройка рядом с агротуристическим комплексом “Гарадзенски маёнтак “Каробчыцы” активно ведется с 2013 года и включает в себя работы по созданию первого в регионе горнолыжного коплекса и музея техники. Стройка этих объектов в свое время была инициирована Семеном Шапиро, но с его переездом в Минск работы заметно замедлились, сообщает Блог Гродно S13.

Возможность покататься с самой большой горки в области обещали организовать до нового года, но на сегодняшний день готова лишь гостевая стоянка. Снеговые пушки планируют протестировать только 15 января, а пока достраивают административное здание, где появится пункт проката и кассы. Сроки сдачи объекта в очередной раз перенесены.

Идею создать музей техники под открытым небом Семен Шапиро предложил еще в 2012 году, тогда же назывались и предварительные сроки открытия – 2013 год.

По задумке в области намерены сохранить и представить для потомков и туристов модели наиболее популярной техники, которая в то или иное время широко использовалась в сельском хозяйстве и промышленности области.

Сначала под музей выделили 3 гектара земли, но спустя полгода территорию увеличили до 22 гектаров.

Полуторки 1933 года, столетние тракторы, советские автобусы и троллейбус­ы, холодильни­ки 60-х, косилки, сеялки, соломорезк­и, конные грабли — основные экспонаты для музея техники в Гродно уже собраны. А вот строительство самого музея, для которого уже готов архитектурный проект, не начато. На сегодняшний день территория будущего музея утопает в грязи.

Рубрики: Горные Лыжи Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах