Количество стоянок для самолетов в Национальном аэропорту Минск увеличится до 1 мая

20.03.2014 - Новости

Количество стоянок для самолетов в Национальном аэропорту Минск увеличится до 1 мая

Количество стоянок с искусственным покрытием для воздушных судов в Национальном аэропорту Минск до 1 мая увеличится с 45 до 67 мест. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси, комментируя итоги заседания группы оргкомитета по подготовке и проведению в 2014 году Чемпионата мира по хоккею.

«При необходимости бизнес-самолеты будут обслуживаться в аэропорту Минск-1, где имеется 20 мест стоянок самолетов», – отметили специалисты.

В Национальном аэропорту Минск уже проведена большая работа по первому этапу реконструкции аэровокзального комплекса. Основная ее часть выполнена. В начале апреля, в частности, будет введена в эксплуатацию автоматическая система обработки багажа, имеющая пятиуровневый контроль безопасности. Система позволит обрабатывать при максимальных пиковых нагрузках около 3600 единиц багажа в час.

В здании аэровокзала установлены и оборудованы коммуникациями, средствами охранной сигнализации и связи 11 кабин пограничного контроля на 22 рабочих места, введены в строй 8 лифтов. Также появились новые кресла для пассажиров, информационные стойки для обслуживания лиц с ограниченными возможностями. Проведена реконструкция ресторана «Лайнер», открыты дополнительные объекты питания. С 10 февраля начато обслуживание пассажиров в обновленном зале прилета (3–4 секторы) аэропорта. Кроме того, завершено обустройство и техническое оснащение новой территории зала официальных лиц и делегаций, а также созданы индивидуальные зоны для обслуживания пассажиров категорий VIP/CIP.

Недавно в Минтрансе под председательством министра транспорта и коммуникаций Анатолия Сивака прошло заседание подкомитета по вопросам дорожного строительства и транспортного обеспечения оргкомитета по подготовке и проведению в 2014 году Чемпионата мира по хоккею. Участники в том числе рассмотрели вопросы, связанные с организацией целевых маршрутов городского пассажирского транспорта, внутриреспубликанских перевозок пассажиров.

Рубрики: Авиа

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах