Количество туристов в Испании в 2014 году может достигнуть отметки в 60,7 миллиона человек

16.10.2014 - Новости

Количество туристов в Испании в 2014 году может достигнуть отметки в 60,7 миллиона человек

По прогнозам экспертов, в 2014 году в Испании будет побит очередной рекорд по посещению страны иностранными туристами. Согласно отчету Coyuntur за третий квартал, подготовленному испанским Министерством промышленности, энергетики и туризма, общее количество побывавших здесь путешественников к концу  года может достигнуть отметки в 60,7 миллиона человек, сообщает «Испания по-русски».

И несмотря на то, что увеличение популярности туризма в Испании в цифрах выглядит не так значительно (всего 0,1% по сравнению с 2013), это по меньшей мере повлечет за собой обновление исторического максимума, зарегистрированного в индустрии гостеприимства в прошлом году. К тому же, по предварительным подсчетам, пребывание иностранных туристов принесет испанской казне более 59 миллионов евро.

Так, за последний квартал года страну должно посетить еще около 11,8 миллиона отдыхающих (на 7,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года), которые пополнят испанский бюджет на 12 миллионов евро.

Предположительно главной целевой аудиторией испанских туроператов в ближайшее время станут путешественники из Великобритании. За ними следуют путешественники из Германии, Бельгии и Надерландов, в то время как жителей России, отдыхающих на испанских берегах, становится все меньше. По мнению испанских экспертов, это происходит не только по причине снижения курса рубля, но и из-за политического конфликта РФ и Украины.

Рубрики: Итоги

Страны: Испания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах