Колоритная израильская живопись и фотография ждут своего зрителя в историческом музее

17.08.2014 - Новости

Колоритная израильская живопись и фотография ждут своего зрителя в историческом музее

Для того чтобы увидеть легендарный Иерусалим, побывать в древней Яффе, окунуться в священные воды Кинерета, не обязательно ехать в Израиль. В Национальном историческом музее Беларуси открываются сразу три выставки израильских художников Анны Зарницкой и Андриана Жудро, а также фотографа Алика Замостина. Выставки объединены в один художественный проект «Краски близкого Востока».

– Андриана Жудро, Алика Замостина и меня связывают деловые, творческие и дружеские отношения, – рассказывает корреспонденту агентства «Минск- Новости» Анна Зарницкая. – Судьбы наши в чем-то схожи: мы родились в Советском Союзе, провели в СССР детство и юность, получили здесь образование. Андриан родом из Барановичей, Алик – из Минска, я – из Иркутска. С каждым годом все чаще и мысленно, и физически мы возвращаемся туда, где начинали. Андриан приезжает в Беларусь на пленэры. Пять его полотен хранятся в фондах Могилевского областного музея им. Павла Масленникова. Мы с Андрианом были в числе организаторов и участников передвижной художественной выставки «По следам Шагала в Израиле», которая успешно пропутешествовала по Европе, в том числе по белорусским городам. Что касается проекта «Краски близкого Востока», то частично уже показывали его в Польше, Украине и России. В Минске он представлен в наиболее полном виде.

Проект «Краски близкого Востока» организован при поддержке Посольства Государства Израиль в Республике Беларусь и Посольства Республики Беларусь в Государстве Израиль.

Выставки продлятся до 15 сентября.

Рубрики: Выставки Музеи

Страны: Беларусь Израиль


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах