Компания «АэроБелСервис» презентовала для белорусских туристов побережье Коста Бланка

02.12.2013 - Новости

Автор: Янина СЕДЕЛЬНИК


Компания «АэроБелСервис» презентовала для белорусских туристов побережье Коста Бланка

На минувшей неделе представители популярных испанских отелей побережья Коста Бланка навестили Минск, чтобы представить белорусским турагентам инфраструктуру региона, а также познакомить с экскурсионным потенциалом региона. 

Семинар организовала туроператорская компания «АэроБелСервис», цель которой – открыть это направление для белорусских туристов.

Семинар открыла Ада Врублевская, менеджер компании «АэроБелСервис», выразив надежду, что новое направление будет продаваться так же хорошо, как и многие другие.

Рейсы на испанское побережье Коста Бланка будут осуществляться с периодичностью 10\11 ночей с 25 мая по 9 октября (последний обратный рейс).

Семинар был поделен на несколько частей. Вначале испанские партнеры представили гостям мероприятия отели, которые будут предлагаться в турпакетах. Также присутствующих познакомили с самим побережьем и представили краткую информацию по экскурсионному потенциалу территории. И в конце встречи были разыграны подарочные сертификаты на проживание в испанских отелях.

Екатерина Филицина, туристическая администрация Бенидорма (Испания), представитель в России и Украине, рассказала турагентам о самом побережье Коста Бланка.

С испанского Коста Бланка переводится как «Белый берег». Это международный туристический курорт, который находится на юго-востоке Испании. Также это туристическое название провинции Аликанте. В первую очередь побережье характеризуется замечательным климатом. Среднегодовая температура здесь 17–18 градусов. На Коста Бланке более 300 солнечных дней в году. Это очень динамичный, открытый регион Европы, очень востребованный среди европейских студентов. Ближайший аэропорт, принимающий более 9 млн пассажиров в год, находится в Аликанте.

Туристическое предложение на побережье действительно очень разнообразное. Регион предлагает более 200 гостиниц с конференц-залами и 12 конгресс-центров, здесь есть все для делового туризма. Коста Бланка – это 218 км побережья, 7 природных парков, 5 тематических парков в Бенидорме, 22 гольф-поля и 100 развлечений для всех возрастов.

Регион также известен как эпицентр испанской гастрономии. Именно на Коста Бланке родилась знаменитая испанская паэлья, поэтому данное блюдо стоит пробовать именно здесь. Традиционную испанскую сладость турон также можно попробовать на Коста Бланке.

Бенидорм является туристической столицей побережья. Он находится в 38 км от Аликанте. Город начал развиваться в 60-е годы прошлого столетия, когда правительство выделило большую сумму на то, чтобы сделать его туристическим центром всей Испании. Бенидорм сегодня – это километровые пляжи и высотные отели. Протяженность береговой линии Бенидорма всего 6 км. В городе только 129 отелей, что на первый взгляд не так много, однако для размещения туристов имеется 41 000 отельных мест, что достигается за счет высоты отелей. Бенидорм располагается в такой местности, которая  создает свой собственный микроклимат. Купальный сезон здесь длится с начала мая до конца октября, но иногда можно купаться и в ноябре, и в декабре. В Бенидорме празднуются все европейские праздники, практически каждую неделю устраиваются салюты и фейерверки. В местном тематическом парке «Мундо Мар» можно поплавать с дельфинами, а в местном зоопарке отсутствуют ограждения, что облегчает общение с животными. Бенидорм идеально подойдет и для отдыха молодежи: он считается городом, который никогда не спит, здесь огромное количество баров и дискотек.

В целом побережье Коста Бланка сочетает в себе все необходимое для отдыха всех категорий туристов. Вся Коста Бланка является лидером по количеству пляжей, премированных Голубым флагом. Многие отели оборудованы всем необходимым для отдыха с детьми, но есть и отели только для взрослых.

После краткого знакомства с побережьем Жеронимо Линарес (Jeronimo Linares), коммерческий директор отельной группы Gran Hotel Bali, познакомил агентов с инфраструктурой отелей.

У группы три отеля в Бенидорме, в том числе и самый высокий отель в Европе – Gran Bali 4*. Отель находится рядом с пляжем и является своеобразным символом Бенидорма. Всего в отеле 776 номеров. Еще один отель группы – El Cabano 3*. Это семейный отель, включающий 250 номеров. А также отель Benidorm Center 4*, находящийся  в центре Бенидорма и состоящий из 100 номеров. 

Евгений Белый, коммерческий представитель отельных цепочек Sandos и Marconfort, представил отели, располагающиеся на Коста Бланке, и рассказал о новом концепте, с которым они работают.  

В Испании у группы имеется три отеля. Все работают по новой системе all inclusiv(er). Как отметил Евгений, «к обычному «все включено» мы добавляем кое-что большее». Кроме того, каждый отель группы отличается цветом. Есть экологические отели – зеленый цвет, есть пляжные – голубой, отели красного цвета – построены с особой роскошью и комфортом.

Sandos Monaco 4* – пляжный отель высотой в 25 этажей. Находится в 400 метрах от пляжа Леванте, недавно реформирован, есть джакузи на открытом воздухе и прекрасная гастрономия. Отель только для взрослых, по испанским законам – начиная с 16 лет. По словам Евгения Белого, данный отель постоянно заполнен, но компании нравится продавать его на разных рынках, в том числе и на белорусском. Также гостям были представлены апартотели Marconfort 3-4*. Всего в Испании 6 таких отелей, из них в Бенидорме – 2 отеля.

Людмила Попова представила отели группы Meliá Hotels International.

Данная компания является самой крупной испанской отельной цепочкой. Имеет офисы в 38 странах и более 450 отелей по всему миру. Каждый отель, который входит в группу, принадлежит какой-либо марке. Gran Meliá – премиум-марка, имеющая в своем составе отели 5* и 5* De Luxe. Самый ближайший к нам отель данной марки находится в Мадриде. Это гостиничная классика для клиентов, которые привыкли к роскоши и комфорту.

Марка Meliá – это отели 4–5*, идеально подходящие для семейного отдыха. Самый экономичный отель марки Meliá находится именно на Коста Бланке. Он располагается не на первой пляжной линии, но до пляжа не более ста метров. В Бенидорме находится отель Meliá Benidorm 4*, 500 м от пляжа, зато близко к тематическим паркам, что делает отель подходящим для отдыха с детьми. Также Людмилой были представлены отели Insider и Trip как экономичный вариант отдыха.

Томас Мартинес Перес (Tomas Martinez Perez), коммерческий директор Albir Playa Hotel and Spa 4*, показал небольшой видеоролик, подробно познакомивший гостей с данным отелем. Albir Playa Hotel and Spa находится в нескольких шагах от моря. В отеле 2 ресторана и отличный spa. Есть русскоговорящий персонал.

Серхио Баудот Корредера (Sergio Baudot Corredera), коммерческий директор отеля SOLyMAR 4*, заверил, что все клиенты останутся довольны данным отелем и захотят вернуться в него еще раз. Представленный отель находится в городке Кальпе, еще одной примечательной туристической местности региона. Кальпе – это рыбацкий городок, расположенный в 20 км от Бенидорма. Отель открылся в 2007 году. В отеле 130 номеров и 40 апартаментов.  Самый маленький номер в отеле – 37 кв метров. Самый маленький апартамент – 135 кв метров. Есть русскоговорящий персонал. Данный отель считается одним из лучших в Испании, он даже удостоен специальной награды.

Сандра Серрано, заместитель директора отеля Allon Mediterrania 4*, представила отель, который находится в городе Виллахойоса. Это новый отель, который открылся только 3 года назад. Все номера имеют прекрасный вид на море. Как отметила Сандра, пляж города достаточно спокойный. Плюс этого пляжа в том, что здесь не очень много народа и идеальный вход в море.

Элитца Минчева познакомила с отелями AR Hotels and Resorts. Данная группа, состоящая из отелей и апартаментов, находится Кальпе. Один из представленных отелей – Imperia Park Hotel, это просторные бунгало с изумительными панорамными видами.  Идеальный вариант для отдыха всей семьей. Апартаменты располагаются на первой и второй линиях побережья Кальпе.

Наталья Аллердингс, директор офиса принимающей компании Terramar Group на Коста Бланка, завершила рассказ об отельной базе, познакомив с теми отелями, представители которых не смогли приехать, а также охарактеризовав каждый из регионов Коста Бланка.

Аликанте, по ее словам, хорошее место для шопинга. Город также можно рекомендовать для комбинированных туров: например, три дня в Аликанте и остальные дни на побережье. Пляж Аликанте довольно широкий, с хорошим входом в море. Большинство отелей находятся у моря. Здесь есть отели для бизнесменов. Например, Abba Centrum 4* или Alikante 4*, расположенный прямо у железнодорожного вокзала и в 20 минутах от пляжа. Есть отели для изысканных туристов, привыкших к комфорту, например отели цепочки Suite tel Mar 4*. Hospes Amerigo 5* – единственный пятизвездочный отель на побережье. Он расположен в монастыре XIX века, и старина здесь прослеживается повсюду. В то же время до пляжа – всего 300 метров. Есть и отели, подходящие для любого туриста, например Spa Porta Maris 4*.

В городке Виллахойоса, по ее словам, стоит обратить внимание на Hotel Montiboli 5*, Barselo Asra Gardens 5* и двухзвездочный отель Canfali, также включенный в список, так как он располагается напротив отеля пять «звезд», то есть может предоставить те же виды, но по очень умеренной цене.

И в завершение было сказано несколько слов об экскурсионной программе на Коста Бланка. В частности, из данной местности удобнее всего организовать экскурсии в Валенсию, Гуадалест, Картахену, Новельду и Аликанте (совмещенная экскурсия).

Рубрики: Направление

Страны: Испания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах