Конфликт Сoral Travel и агентских сетей («МГП» и «Горячие туры») не коснется белорусских компаний

01.08.2014 - Новости

Автор: Екатерина АПАРИНА


Конфликт Сoral Travel и агентских сетей («МГП» и «Горячие туры») не коснется белорусских компаний

На днях один из крупнейших туроператоров Coral Travel объявил о том, что прекращает сотрудничество с управляющими компаниями сетей «Группа компаний «Спутник», «Горячие туры» и «МГП». Свое решение представители Coral объяснили «несоблюдением элементарных правил деловой этики со стороны указанных компаний». Несмотря на то, что весь конфликт (о сути противостояния известных агентских сетей и туроператора можно почитать здесь) проходил в России, туристические компании под этими брендами хорошо известны и в Беларуси. С вопросом о том, как отразится данное решение на белорусских фирмах, работающих под торговыми марками «Магазин горящих путевок» и «Горячие туры», мы обратились в минское представительство Coral Travel.

Как прокомментировала ситуацию руководитель офиса Coral Travel в Минске Жанна Авласенок, к белорусским компаниям, работающим под этими брендами, данное объявление никакого отношения не имеет: «На нашем рынке действуют свои договоренности, свои обязательства, свои контракты и прочее. Отмечу, что сотрудничество белорусского офиса Coral Travel и представителей белорусских туристических агентств всегда развивалось в атмосфере взаимопонимания и обоюдно выгодного партнерства. На сегодняшний день у нас нет нерешенных вопросов, а все возникающие моменты мы оперативно выясняем в рабочем порядке. Конечно, та ситуация, которая возникла с одноименными агентскими сетями в России, нас беспокоит. Хотелось бы, чтобы подобных моментов, из-за которых давним партнерам приходится брать паузу в деловом общении, было как можно меньше. Возможно, стороны еще смогут прийти к какому-то компромиссу».

Справка. Напомним, что Coral Travel присутствует на рынке с 1992 года. На данный момент туроператор работает с 27 направлениями по всему миру. Сегодня компания Coral Travel отправляет на отдых более миллиона туристов в год. Осуществляются программы авиаперевозок на чартерной и регулярной основе из всех аэропортов Москвы и более чем из 30 городов Российской Федерации. Функционируют 2 туроператорских офиса в Москве, 6 офисов в Украине, 6 офисов в Польше, 1 офис в Беларуси и 20 офисов – в регионах России. Компания следит за современными технологиями и присутствует во всех социальных сетях, регулярно организовывает семинары и вебинары.  

Что касается Беларуси, то в сезоне-2014 Coral Travel имеет собственные блоки мест на чартерах в Турцию, Грецию, Испанию и Болгарию.

Рубрики: Проблемы Рынок

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах