На Августовском канале впервые прошли конкурс по плаванию «на чем попало» и соревнования по «болотному футболу»

24.08.2015 - Новости

На Августовском канале впервые прошли конкурс по плаванию «на чем попало» и соревнования по «болотному футболу»

Около 25 участников со своими уникальными плавсредствами приняло участие в первом в Беларуси конкурсе по плаванию «на чем попало», который прошел 22 августа на Августовском канале. Среди тех, кто подал заявки для участие в веселых соревнованиях, — команды районов области, общественных объединений, организаций и предприятий, а также жители региона. По каналу проплыли «Медицинский пункт» Гродненской городской клинической больницы № 2, «Летучий голландец» в исполнении команды «Гроднооблавтотранса».

Команда Мостовского райисполкома спустила на воду плавательное средство под названием «Привет из детства», Новогрудское ЖКХ назвало свое «судно» «Капитан Врунгель». Соревновались с ними в оригинальности и «плавучести» «Красный бык» Гродненского мясокомбината и «Неугомон» от Ивьевского БРСМ.
Участники соревнований

В этот же день впервые на канале прошли соревнования по «болотному футболу», в котором приняли участие 20 мужских и 4 женские команды. Главные организаторы соревнований  управление спорта и туризма облисполкома, областной комитет ОО «БРСМ», Гродненский райисполком, редакция газеты «Гродзенская праўда», областное отделение ОО «Республиканский туристско-спортивный союз».

Оригинальный спортивный праздник с уникальными для Беларуси состязаниями состоялся у шлюза «Домбровка» одновременно с фестивалем «Августовский канал в культуре трех народов», который начал проводиться на канале 15 лет назад.

Во время соревнований по «болотному футболу»

Belta.by
 


Читать полностью: http://www.belta.by/regions/view/fotoreportazh-konkurs-po-plavaniju-na-chem-popalo-i-sorevnovanija-po-bolotnomu-futbolu-vpervye-proshli-159949-2015/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

Рубрики: Фоторепортаж

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах