Консульские службы Беларуси в европейских странах за I полугодие выдали почти 140 тыс. виз

10.11.2014 - Новости

Консульские службы Беларуси в европейских странах за I полугодие выдали почти 140 тыс. виз

Такие данные привела заместитель министра иностранных дел Елена Купчина на совещании консульских сотрудников загранучреждений Беларуси из европейского региона, передает корреспондент БЕЛТА.

Елена Купчина отметила, что за 6 месяцев 2014 года белорусскими загранучреждениями в европейских странах оказана помощь более 600 гражданам Беларуси, взыскано около $13 млн консульских сборов, совершено более 15 тыс. консульских действий.

Замминистра подчеркнула, что главной составляющей деятельности загранучреждений Беларуси и прежде всего консульских сотрудников является защита интересов физических и юридических лиц за рубежом. Она обратила особое внимание на важность проявления гибкости в работе с гражданами и в решении визовых вопросов.

Елена Купчина также отметила положительную динамику межмидовских консультаций по консульским вопросам, благодаря которым многие проблемы в двусторонних отношениях регулируются в рабочем порядке.

Мероприятие проходит в Минске 10-11 ноября. В работе совещания принимает участие руководство МИД и его структурных подразделений. Во время совещания будет проанализирована деятельность белорусских консульских служб в сфере защиты прав и законных интересов граждан Беларуси, находящихся за рубежом. В целях укрепления единых подходов и выработки конкретных рекомендаций по совершенствованию работы в этом направлении состоятся встречи и консультации консульских сотрудников загранучреждений с представителями государственных органов и иных белорусских организаций.

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах