Ковчег с мощами святых Петра и Февронии доставят в Брест из Мурома

29.06.2014 - Новости

Ковчег с мощами святых Петра и Февронии доставят в Брест из Мурома

В день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских по благословению епископа Брестского и Кобринского Иоанна в Брест доставят ковчег с частицей мощей этих святых, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Брестской епархии.

Ковчег с частицами мощей святых чудотворцев прибудет в пограничный город из Муромского Свято-Троицкого женского монастыря. Торжественная встреча святыни состоится 8 июля в 8.30 утра в приходе, который назван в честь святых Петра и Февронии, в микрорайоне «Южный». В честь знаменательного события в молитвенном помещении прихода состоится молебен. Божественную литургию возглавит владыка Иоанн.

Приход в честь святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских один из самых молодых в Бресте. Землю под него городские власти выделили в октябре 2012 года. Богослужения здесь пока проходят во временном молитвенном помещении. Одновременно на пожертвования прихожан ведется строительство храма-часовни в честь Иверской иконы Божьей Матери.

Поклониться мощам святых супругов из Мурома брестчане смогут ежедневно с 9.00 до 21.00 вплоть до 20 июля. Кроме того, сообщили в епархиальном управлении, еженедельно в приходе будут совершаться молебны с акафистом этим святым.

Церковное предание отождествляет Петра и Февронию (в иночестве) с муромским князем Давидом Юрьевичем (Георгиевичем) и его супругой Евфросинией, скончавшихся в 1228 году в один день и час каждый в своей келье. Легенда гласит, что их тела дважды разносили по разным храмам, но всякий раз они чудесным образом оказывались рядом. Так и похоронили святых супругов вместе около соборной церкви Рождества Пресвятой Богородицы в Муроме. Благоверная чета была канонизирована на церковном соборе в 1547 году. Петр и Феврония считаются православными покровителями семьи и брака, а их супружеский союз – образцом христианского брака.

Рубрики: Событийный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах