Круглый зал почтамта в Минске открылся после реконструкции

21.03.2014 - Новости

Круглый зал почтамта в Минске открылся после реконструкции

Круглый зал почтамта в Минске сегодня предстал перед посетителями в обновленном виде. Торжественную церемонию открытия круглого зала после реконструкции провело РУП «Белпочта», передает корреспондент БЕЛТА.

Минский почтамт с его колоннами, арками, круглым операционным залом, куполом в форме полусферы с декоративной лепниной и люстрами начал работать 28 марта 1955 года. В центральном зале почтамта установлен знак, указывающий расстояние до городов Беларуси и Европы. Здесь находятся самые точные часы в Минске, по которым сверяют время жители и гости столицы. Часы показывают время во многих городах планеты, и поэтому их называют часами мира.

Ремонтные работы позволили сохранить архитектурные элементы, восстановить уникальные витражи, модернизировать системы вентиляции и отопления, рабочие места операторов, установить новую мебель, а также организовать по принципу самообслуживания ярмарку-продажу расширенного ассортимента открыточной, сувенирной и филателистической продукции, печатных средств массовой информации. Для удобства клиентов в круглом зале организована электронная очередь.

Как отметил министр связи и информатизации Беларуси Сергей Попков, в преддверии Чемпионата мира по хоккею, который пройдет в мае, проведены масштабные работы по модернизации и информатизации всех производственных процессов, благодаря чему созданы оптимальные условия для обслуживания клиентов по проведению всех почтовых операций. «В течение 2014–2015 годов будут построены два мощных логистических центра для обработки международной почты – как исходящей, так и входящей», – добавил руководитель ведомства.

В ходе церемонии министр связи и информатизации Сергей Попков, глава администрации Ленинского района Минска Валерий Кулеш и генеральный директор РУП «Белпочта» Ирина Саксонова перерезали символическую ленточку, открыв тем самым обновленный зал для посетителей.

Сегодня в почтамте также были введены в обращение специальные почтовые штемпели с переводной календарной датой «Минск-почтамт». Кроме того, состоялась церемония гашения почтовой продукции на конверте (сцепки из двух почтовых марок, на которых изображены почтовая станция в Минске и здание почтамта). До настоящего времени действовал календарный штемпель «Минск. Цех по предоставлению услуг». РУП «Белпочта» приняло решение вернуться к историческому названию, и отныне все почтовые отправления из здания будут выходить с оттисками календарных штемпелей «Минск-почтамт».

РУП «Белпочта» является назначенным оператором почтовой связи Беларуси. Сегодня оно представляет технически оснащенное предприятие, которое использует современные информационные технологии и активно работает над совершенствованием и развитием предоставляемых услуг. Белорусская почта признана одной из лучших почтовых служб в мире по уровню развития электронных услуг. Согласно исследованию, проведенному Всемирным почтовым союзом, Беларусь заняла второе место в топ-10 почтовых служб мира, в которых электронные почтовые услуги получили наибольшее развитие.

Беларусь – первая страна в СНГ, почта которой в 2013 году удостоена сертификата S42 Всемирного почтового союза, подтверждающего международный стандарт адресации S42.

Рубрики: В Беларуси

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах