Круизный туризм – единственный в Болгарии сектор отрасли, который был успешным в это лето

14.09.2014 - Новости

Круизный туризм – единственный в Болгарии сектор отрасли, который был успешным в это лето

Доход, который получили этим летом крупнейшие морские города Болгарии Варна и Бургас от прихода круизных кораблей, свидетельствует о том, что эти два болгарских морских порта постепенно становятся привлекательными местами остановок и экскурсий туристов, увлекающихся круизами, сообщает «Болгария Сегодня».

Работники болгарской туристической отрасли в один голос утверждают, что летний сезон этого года был практически провальным. Причин этому несколько: и спад туристического потока из России и других стран СНГ, и осложнившаяся политическая обстановка в Европе из-за событий в Украине, и падение рубля, и присоединение к России Крыма, что, разумеется, оттянуло от Болгарии часть российских туристов.

Однако есть один сегмент болгарской туристической отрасли, который показал этим летом небывалый с 2009 года рост, – это круизный туризм. Если все пойдет по плану, то в конце круизного сезона только Варна примет у себя 40 круизных лайнеров. А число туристов, отправившихся в морское путешествие и решивших по пути ознакомиться с достопримечательностями морской столицы Болгарии, этим летом достигнет 25 тыс. человек. Если вспомнить, что прошлым летом в Варну зашли только 13 круизных кораблей, на которых было только 3 тыс. туристов, то рост весьма значительный – более чем в 8 раз.

Морской порт Бургаса принял этим летом более 13 круизных кораблей, на которых прибыло 18 тыс. туристов. В Несебре побывало 26 плавательных судов, преимущественно яхт, на которых находилось около 7000 гостей, их, в свою очередь, привлекли не только достопримечательности древнейшего города Болгарии, но и весьма удобная яхтенная пристань.

Если учесть, что каждый круизный турист тратит, сходя на берег, не менее 100 евро, то даже при условии, что часть туристов остается в каютах, становится понятен рост доходов Болгарии от круизного туризма.

Рубрики: Тенденции Транспорт

Страны: Болгария


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах