Туроператор PAC GROUP открыл продажи круизных туров на судне MSC Cruises из Сочи в Венецию

02.09.2014 - Новости

Туроператор PAC GROUP открыл продажи круизных туров на судне MSC Cruises из Сочи в Венецию

Туроператор PAC GROUP открыл продажи круизных туров на судне MSC Cruises из Сочи в Венецию. Первый тур стартует летом 2015 г. Каждый круизный лайнер приносит Сочи миллион рублей. Эксперты отмечают: из-за череды банкротств туркомпаний россияне предпочитают горящие путевки в Турцию и Египет, сообщает «Деловая газета.Юг».

MSC Cruises запускает пять круизных туров продолжительностью 8 и 15 дней из Сочи на лайнере MSC OPERA в июле, августе и сентябре 2015 г. Представитель этой компании в России  туроператор PAC GROUP открыл продажи в середине августа 2014 г. Маршруты проходят по пяти морям Средиземноморского бассейна – Черному, Мраморному, Эгейскому, Ионическому, Адриатическому, захватывают посещение пяти европейских стран: Италии, Греции, Хорватии, Турции и Румынии. Первые 30 кают на маршрут «Музыка Средиземноморья» (продолжительность – 15 дней) распродали за две недели, а лайнер MSC Opera рассчитан на 2,5 тыс. пассажиров.

Михаил Фельдман, руководитель круизного направления туроператора, отмечает, что в условиях договора с MSC Cruises отсутствует минимальная заполняемость круизного лайнера туристами PAC GROUP, тур состоится при любой загруженности судна. «Продажи на этот круиз уже открыты в большинстве стран мира, – объясняет он. – Ведущие круизные компании не отменяют маршруты по причине недозагрузки. Однако от успеха проекта в 2015 г., в первую очередь на российском рынке – инициаторе данного проекта, зависит его развитие в 2016 г. и последующие годы».

PAC GROUP как туроператор готов работаеть со всеми желающими турагентствами Краснодарского края, только в Краснодаре около 250 действующих фирм на этом рынке. «Планируем набрать туристов из разных городов России, от Калининграда до Владивостока, – говорит Михаил Фельдман. – К российским гражданам присоединятся туристы из Украины, Казахстана, Беларуси, Армении, Азербайджана и других стран СНГ. Думаю, что Краснодарский край будет в лидерах, и это уже подтверждают первые продажи». Представитель туроператора не сообщил себестоимость тура и планы по количеству проданных мест. Стоимость круизного тура из Сочи на 8 дней составит 29 270 рублей и 31 220 рублей, а на 15 дней – от 72 750 рублей.

«Количество морских круизных лайнеров в портах Новороссийска и Сочи по итогам 2014 г. окажется в несколько раз ниже, чем предполагалось перед началом сезона. Это следствие сложной политической обстановки, сложившейся на международной арене, вокруг Украины, Крыма и России», считает директор INFLOT Worldwide Tours Сергей Прядко.

Он отмечает, что в 2015 г. на черноморское направление хотели заходить несколько крупных компаний, например Royal Caribbean. Однако теперь эти планы под ударом.

«Развитие международных морских сообщений дает большую выгоду Сочи. Каждый заход круизного лайнера приносит городу более миллиона рублей дохода. Во время стоянки в порту каждый из иностранных туристов тратит в сочинских магазинах и ресторанах примерно по 10–12 тысяч рублей. Сюда можно добавить курсантов заграничных учебных судов и путешественников, совершающих плавание по Черному морю на крейсерских яхтах», – рассказал начальник курортного управления администрации Сочи Алексей Грачев.

Продажи туристических путевок снизились на 25–30% за лето 2014 года, неожиданный рост, напротив, продемонстрировали Турция и Египет, заявила на пресс-конференции в МИА «Россия Сегодня» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По мнениям участников рынка, это связано с тем, что с начала июля ряд российских туркомпаний объявили о приостановке своей деятельности. Первой в июле на этот шаг пошла одна из старейших отечественных туристических компаний, петербургская «Нева». Позднее ее судьбу повторила московская «Роза ветров Мир». Петербургский туроператор «Экспо-тур» ушел с рынка вслед за ними, затем о приостановке своей деятельности объявил «Лабиринт», а 5 августа такое заявление сделал «ИнтАэр». Компания «Сургуткурорт», работающая в ХМАО, заявила о приостановке своей деятельности 13 августа, а на следующий день об этом сообщила петербургская турфирма «Ветер странствий». Также 20 августа приостановил свою деятельность руссийский туроператор «Санта Люция». Туристы беспокоятся о надежности заранее оплаченного тура и предпочитают максимальные гарантии того, что отпуск состоится, покупая горящие путевки на  популярные курорты. По словам коммерческого директора ООО «Кубань–турист» Артура Амбарсумова, краснодарцы предпочитают отдыхать на пляжах Турции, Таиланда, Гоа. Ирина Киргинцева, директор турагентства «Веселый Турист», добавляет, что в числе самых популярных курортов еще находится Испания и Греция.

Справка о рынке: Краснодарский рынок туризма характеризуется как насыщенный. Многие турагентства закрываются после первого сезона, сейчас в городе зарегистрировано 350–400 агентств, реально работают 250 фирм. Объем туррынка в Краснодаре на международных направлениях составил в 2013 г. около 2 млрд рублей, по данным его участников.  Всего в прошлом году в туристических целях за границей побывали почти 19 млн россиян. По данным Ростуризма, в 2013 г. рост числа выезжающих туристов из России составил 20%.

Рубрики: Направление

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах