Крым провалился

30.07.2014 - Новости

Крым провалился

В 2014 году Крым примет 2,5-3 миллиона человек, сообщил советник временно исполняющего обязаннности главы Республики Крым Рустам Темиргалиев, рассказывает Gazetaby.

Эксперты отмечают, что это еще очень оптимистические оценки. Это же подтверждают и очевидцы. Белоруска, отдыхающая в городском поселке неподалеку от Симферополя, рассказала «Салідарнасці»: «Хозяйка домиков (а у нее их несколько, и ежегодно в сезон все комнаты забиты под завязку) пребывает в шоке. Как и многие другие собственники, которые живут за счет аренды. Сейчас, в июльский пик сезона, нас здесь всего 8 постояльцев, включая детей. Собственница делится, что вся в долгах, и прогнозирует такую же ситуацию на ближайшие пару лет… В прошлые годы я приходила в 7 утра на пляж, чтобы занять местечко на всех. Сейчас здесь тишина и в 9.00. Приходим в это время к морю всей семьей уже вторую неделю – а здесь пустынно».

А ведь в минувшем году на полуострове согласно официальным данным отдыхали 5,9 миллиона человек. Ныне планы у россиян на этот счет были наполеоновские. Сразу же после оккупации полуострова зазвучали лозунги: «Все на отдых едем в Крым!» В масштабной пропагандистской кампании поучаствовали не только российские СМИ, но и премьер-министр Дмитрий Медведев, заявивший весной: «Приближается лето, правительство рассчитывает, что российские учреждения предоставят своим сотрудникам возможность провести отпуск именно в Крыму. Уверен, что многие наши граждане заново откроют для себя и чистое море, и уникальную природу, и, конечно, гостеприимство крымчан».

И что на выходе? В России проживает более 140 миллионов человек. Если бы хотя бы 5% жителей РФ, в массе своей приветствовавших «возвращение исконно русских земель», поддержали Крым своим приездом, то прошлогодний показатель количества туристов был бы перекрыт с лихвой. Но россияне куда охотнее посещают Турцию, Таиланд и прочие курортные места. А с Крымом в этом сезоне вышел пшик.

Михаил Брошин

Рубрики: Тенденции

Страны: Украина


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах