Крымский санаторий «Белоруссия» и в 2015 году может не дождаться туристов из Минска

08.12.2014 - Новости

Крымский санаторий «Белоруссия» и в 2015 году может не дождаться туристов из Минска

Оздоровительное учреждение, подчиненное Управлению делами президента РБ, похоже, и в следующем сезоне останется заложником политических конфликтов соседних с Беларусью государств, сообщает Interfax.by.
 

Ранее портал www.interfax.by писал, что в 2014 году санаторий, расположенный на Южном берегу Крыма, фактически оказался без клиентской «подпитки» из Беларуси. После смены власти в Украине, перехода полуострова под контроль России и обострения проблемы личной безопасности в некоторых регионах нашей южной соседки отправка туристов в Крым через территорию Украины почти прекратилась. Подавляющее большинство отдыхающих отказалось от поездки на Черное море в данный регион. Путевки в здравницу на второй, третий и четвертый кварталы не реализовывались. В результате санаторий «Белоруссия» вынужден был самостоятельно искать клиентуру, каковой в сезоне–2014 было меньше, нежели ранее. Похоже, в сезоне–2015 ситуация если и изменится в лучшую сторону, то несущественно. В частности, по словам директора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения при Совете Министров Беларуси Геннадия Болбатовского, у центра есть договор на реализацию путевок с Управделами президента, в собственности которого находится эта крымская здравница. Но на первый квартал 2015 года путевки в «Белоруссию» выделяться не будут, «поскольку нет регулярного транспортного сообщения».

– Возможность реализации путевок для белорусов на следующие кварталы будет зависеть от ситуации в Украине, безопасности транзита пассажиров, – отмечает специалист. – К слову, денежные средства на приобретение путевок в Мисхор предусмотрены.

Сама здравница ради привлечения клиентов регулярно проводит различные акции. В частности, с сентября она реализовывает «курсовки выходного дня» со сроком пребывания от 2 до 4 суток. Несмотря на девальвацию российского рубля, «Белоруссия» мужественно держит установленные еще в начале осени расценки на услуги в рамках озвученных ранее предложений.

Государственное медицинское учреждение «Санаторий «Белоруссия» расположено на курорте Мисхор, на территории живописного парка, в 120 километрах от аэропорта города Симферополя, в 100 километрах от железнодорожного вокзала Симферополя, в 17 километрах от Ялты. Год основания – 1957-й,  последняя реконструкция прошла в 1999–2011 годах. Медицинский профиль – болезни органов дыхания, болезни уха, горла, носа, системы кровообращения, в теплый период времени – болезни кожи и подкожной клетчатки, почек. В «Белоруссии» пять спальных корпусов общей коечной мощностью 370 мест (в т.ч. 128 для детей).

Александр Нестеров

Рубрики: Санатории

Страны: Украина


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах