Куда еще можно уехать на 8 марта?

06.03.2014 - Новости

Автор: Ирина МУРИНА


Куда еще можно уехать на 8 марта?

В этом году 8 марта выпадает на субботу. На выходные обещают солнце и первое весеннее тепло. Мужская половина человечества наверняка уже давно задумалась о подарках.

А ведь так хочется подарить что-то незабываемое и нетривиальное! Возможно, таким оригинальным и романтическим подарком, который женщина всегда мечтала получить, может стать увлекательный вояж по странам Европы.

Правда, вариантов для отдыха уже осталось немного, но кое-куда еще можно успеть. Многими турфирмами разработаны короткие программы в европейские страны на 2–3 дня. Правда, для того чтобы уехать в Европу в ближайшие выходные, нужно иметь в паспорте шенгенскую визу.

Польша. Шопинг и релакс.

В Польше, в непосредственном соседстве с нашей страной, много интересных и необычных мест. Так почему бы не отправиться туда на 8 марта? К примеру, туристическая компания «Хоттабыч» предлагает вояж «Весна в Белой Веже!». В турфирме обещают: в одной программе можно получить релакс и шопинг. А это как раз то, что любит каждая женщина! В течение трех дней  вы посетите магазины и прогуляетесь по польской части Беловежской Пущи. А свободное от экскурсий и похода по магазинам время можно провести в spa-центре отеля Bialowieski, который является одним из крупнейших комплексов бассейнов, саун и spa-программ в северо-восточной Польше.

Цена вопроса: 120 евро и 250 тыс. бел. рублей на человека. В эту стоимость уже включен проезд автобусом, проживание в spa-отеле Bialowieski с питанием «завтраки», пользование spa-комплексом отеля.

Варшава

Достойным выбором на  праздничные весенние выходные станет Варшава. Правда, в этом случае придется взять один выходной на работе, поскольку во многих турфирмах  выезд осуществляется в пятницу, 7 марта, рано утром.

Это непродолжительное по времени путешествие принесет вам море удовольствия. Вы сможете погулять по красивому городу и увидеть все его достопримечательности: дворец Красиньских, костел Сердца Иисуса, дворец Радзивиллов, где юный Шопен впервые выступил с концертом (ныне Президентский дворец), старейшее здание Варшавской музыкальной академии, рынок Старого города, Замковую площадь, Королевский замок и дворцово-парковый комплекс Лазенки.

На рыночной площади Старого города, где обязательно стоит побывать любому гостю польской столицы, всегда достаточно оживленно, поскольку именно тут сосредоточена основная часть торговых лавок, магазинов, ларьков, кафе, ресторанов, галерей. Именно здесь туристы покупают сувениры, которые потом долгое время напоминают об этом удивительном месте.

Подобная поездка на все выходные обойдется в 120 евро на человека. Цена включает: проезд, проживание (2 ночлега), питание по программе – 2 завтрака, экскурсию.

Латвия

Праздничные выходные могут стать отличным поводом посетить очаровательную Ригу, тем более если вы там еще не были. Старая Рига очень самобытна и уютна и, как правило, никого не оставляет равнодушным. Итак, в пятницу в рамках программы, предложенной компанией «Бонус Трэвел», вы гуляете по рижским старым улочкам. На следующий день, в субботу, если желаете, отправляетесь в Сигулду – прекрасный город Латвии, в каких-то 50 км от Риги. Живописная природа, памятники истории и культуры привлекают сюда каждый год около миллиона туристов. А последним пунктом выходного маршрута может быть поездка в прибалтийский город-курорт Юрмалу.

Такое путешествие обойдется на человека в 100–115 евро (в зависимости от выбранного отеля). В стоимость входит проживание в отеле, питание «завтраки», пешеходная экскурсия по Вильнюсу. Экскурсии в Сигулду и Юрмалу за доп. плату. Добираться до Риги также придется самостоятельно. Это может быть поезд, автобус или собственный автомобиль.

Италия

Еще одно романтическое место на карте Европы – Италия. Провести уик-энд в итальянской столице – чем не романтика. В этом необыкновенном городе следует не торопясь чередовать осмотр достопримечательностей с прогулками по узким улочкам и посещением маленьких уютных кафе.

Цены на уик-энд в Риме стартуют от 205 евро на человека. В эту стоимость входит проживание в отеле в течение трех ночей «на завтраках», трансфер и обзорная экскурсия по городу. Дополнительно необходимо оплатить авиаперелет. Средняя цена билета в обе стороны на человека 350 евро. Вылет в пятницу, 7 марта.

А если вы располагаете не парой дней, а целой неделей, можно отправиться в пленительную и темпераментную Италию на более продолжительное время. К примеру, вылетев из Минска в субботу 8 марта, вы ровно за неделю в рамках программы сможете увидеть Милан, Венецию, Флоренцию, Рим, музеи Ватикана, а также продегустировать вино и местные продукты в регионе Кьянти. Приобрести такой тур предлагает компания «Белориентир» за 355 евро (с человека). В эту стоимость входит проживание в отелях 3* «на завтраках» и несколько экскурсий. Дополнительно оплачивается билет на самолет.

Рубрики: Праздники

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах