Куда отправиться осенью: лучшие направления для пляжного отдыха

15.08.2014 - Новости

Автор: Ирина МУРИНА


Куда отправиться осенью: лучшие направления для пляжного отдыха

Тем, у кого отпуск по каким-то причинам выпал на осеннее время, расстраиваться не стоит. В это время ничуть не меньше прекрасных мест для отдыха на море, чем летом. Итак, для тех, кто хочет найти море и солнце в эту пору года, мы подготовили обзор наиболее привлекательных направлений для осеннего отдыха.

Иордания

Иорданию, пожалуй, можно назвать одним из лучших туристических направлений осени. Тем более что с 2012 года из Минска сюда можно попасть прямым чартерным рейсом.

Для белорусских туристов немаловажным обстоятельством является также то, что визу мы получаем по прилете в аэропорту бесплатно. Делать ее нужно только тем туристам, кто прилетает в Иорданию через Амман.

Нужно упомянуть, что, хотя Иордания и круглогодичное направление, тем не менее самым подходящим временем для поездки считается время с начала сентября до конца ноября и с начала марта до середины июня.

Этой осенью, что стало уже традицией, сюда запланировано 3 рейса: 11, 21 и 31 октября.

Белорусские туроператоры предлагают различные программы отдыха в этой стране: пляжный отдых на любом из 2-х морей страны (Красном либо Мертвом), а также отдых сразу на 2 морях с посещением Петры.

Например, стоимость такого тура (2 моря + Петра) начинается от 2835 долларов на двоих (завтраки, 10 ночей).

Тунис

В Тунисе в осеннее время стоит приятная теплая погода (+26–28): ласковое солнце, спокойное море, в котором вода прогревается до 24–26 градусов. При этом туристам, отдыхающим в Тунисе, не стоит ограничиваться только отдыхом на пляже, поскольку в стране есть немало мест, достойных посещения. Например, древний Карфаген, величественная пустыня Сахара, Матмата и др.

Что касается выбора курорта для отдыха,  для молодежи предпочтительнее выбирать Сусс – он знаменит своими барами и дискотеками, а семейным парам и пожилым людям лучше остановиться на Хаммамете – это более спокойный курорт в сравнении с первым.

К слову, попасть в страну прямым рейсом из Минска можно до 27 сентября включительно. В остальное время в Тунис можно отправиться из Москвы.

Если говорить о ценах, отдых в течение 10 ночей с вылетом из Минска 27.09 и проживанием в отеле Bousten Long Beach Club 3* (Хаммамет) обойдется в 1840 долларов на двоих на завтраках и в 2040 долларов – на «полупансионе» или «все включено».

Израиль

В Израиль также лучше всего ехать осенью, особенно в октябре и ноябре, когда спадает жара. Осмотр древних, полных истории городов и мировых христианских святынь можно в это время совместить и с купанием в Красном, Средиземном и Мертвом морях, и с участием в крупных израильских праздниках. В это время здесь отмечают приход Нового года – Рош-Ха-Шана, праздник урожая Суккот и важнейший религиозный праздник Йом-Кипур.

Из Минска в Тель-Авив туристы добираются прямыми рейсами авиакомпании «Белавиа».

Как правило, наиболее популярны у туристов программы в комбинации «экскурсии + отдых». Цена: к примеру, тур «Суперфантазия 3*» на неделю включает экскурсии в Иерусалим, Галилею, Тель-Авив и 3 дня отдыха на Мертвом море. Полный пакет тура с перелетом, визой, проживанием в отеле на «завтраках» и экскурсионной программой обойдется в среднем в 950–1000 долларов на человека.

P.S. Как известно, в Израиле сейчас не совсем безопасно, и это может сильно повлиять на выбор места отдыха туристом. Но будем надеяться, что в ближайший месяц ситуация там стабилизируется.

ОАЭ

В Арабских Эмиратах осенью как раз начинается сезон. Спадает жара, температура становится комфортнее. Правда, самым приятным для пляжного отдыха из всех осенних месяцев все же будет ноябрь. Днем здесь, конечно, жарко, но в меру – около +30ºC.

Как известно, Дубай – всемирно признанная столица шопинга, и это еще один повод отправиться сюда на отдых. Ведь в торговых центрах Дубая известные мировые бренды предлагают самые полные коллекции одежды, обуви и аксессуаров и, конечно, самые лучшие цены на них.

Белорусские туристы могут добраться в ОАЭ из Минска с помощью прямых рейсов компании Etihad.

На данный момент тур с вылетом из Минска в достойные пять звезд можно приобрести  за 2990 долларов на двоих (отель Jumeirah At Etihad Towers Hotel 5* (Абу-Даби) с 22.09 на 7 ночей, питание «завтрак + ужин»).

Египет

Осенью, когда погода на средиземноморских курортах постепенно начинает портиться, туры в Египет становятся особенно актуальными. Жара начинает спадать, и устанавливается комфортная температура примерно с октября. С этого месяца на курортах страны возрастает резко и количество туристов.

Белорусские туристы выбирают отдых в Египте осенью по трем причинам: нежарко, достаточно недорого и можно улететь без визы.

В хорошую четверку BEACH ALBATROS RESORT 4* (Хургада) с 8 октября на 10 ночей можно попасть за 2612 долларов на двоих.

Рубрики: Направления

Страны: Объединенные Арабские Эмираты Иордания Израиль Египет


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах