Куда отправиться с «Музенидис Трэвел» зимой и чего ждать от летнего сезона?

26.10.2015 - Новости

Автор: Отдел информации


Куда отправиться с «Музенидис Трэвел» зимой и чего ждать от летнего сезона?

На прошлой неделе в зале ресторана «Седьмое небо» собрался цвет белорусского турагентского рынка. Греческий туроператор «Музенидис Трэвел» рассказал о своих интересных зимних программах, анонсировал туры на лето будущего года и наградил лучших агентов.

Спикерами мероприятия выступили генеральный директор «Музенидис Трэвел» Георгий Масманидис, директор компании «Музенидис Трэвел» (Минск) Майя Ньорба, директор офиса «Музенидис Трэвел» Светлана Шелег и представитель цепочки «Альдемар» Наталия Вебер.

Белорусские туристы уже хорошо знают, что Греция – это не только летний турпродукт (пляжи, море и солнце), но и огромное разнообразие зимних программ, которые, как было отмечено на презентации, предназначены для людей, интересующихся интеллектуальным отдыхом. В этом году оператор предлагает туристам уже полюбившуюся «Античную Грецию». Есть в ассортименте программа под названием «Эврика. Античная Греция», во время которой туристы, прилетев в Салоники, имеют возможность по своему усмотрению составить дальнейшую экскурсионную программу. Также клиентам «Музенидис Трэвел» предлагается возможность побывать в двух замечательных греческих городах по программе «Эврика – две столицы». Тут предусмотрен внутренний перелет из Салоников в Афины авиакомпанией Ellinair. Домой туристы будут вылетать уже из Афин, впрочем, возможен и обратный вариант. Напоминаем, что в этом году чартерной цепочки из Минска в Грецию зимой не будет. Но вылеты из Москвы и Киева, которые предлагает «Музенидис Трэвел», позволяют легко составлять любую программу.

Как всегда, рассчитывает оператор на внимание к паломническим турам в Грецию. Как отмечалось на презентации, спрос на данное направление все время растет. Посетить легендарный Афон теперь хотят и светские люди, и сегодня это возможно. Необходимо, правда, помнить, что для посещения афонских монастырей нужно оформлять разрешение, поэтому оператор просит туристов сообщать о своем желании побывать в этих местах хотя бы дня за три до предполагаемого визита. На сегодняшний день паломнические визиты тоже оформились в отдельные программы, которые имеют свои форматы пребывания на территории монастырей. Самая популярная программа паломничества на Афон включает посещение Русского Свято-Пантелеимонова монастыря. Именно в этом монастыре паломники смогут разместиться на ночлег, а также погрузиться в монашескую жизнь обители.

Другая интересная программа – «Дорогами Афона»  предусматривает проживание в различных монастырях и осмотр этих необыкновенных храмов и их святынь в сопровождении русскоязычного гида. В целом выбор подобных программ достаточно велик, чтобы дать различным категориям паломников возможность ознакомиться именно с той стороной жизни Афона, которая им наиболее интересна и духовно важна.

Прекрасная возможность совместить паломнические цели и посещение сразу двух европейских стран – программа «Святыни Греции и Италии». Туристы побывают в Метеорах, на Корфу, на Пелопоннесе, острове Эвия и в итальянском Бари. Все экскурсии проводят гиды с богословским образованием, компетентность которых позволяет наполнять тексты экскурсий тонкими интеллектуальными и духовными оттенками.

Надо отдать должное спикерам презентации, которые сумели плавно перевести тему паломнических туров на другие «паломнические» программы – а именно, на шубные туры.

Те, кто интересуется данной темой (в основном, разумеется, это представительницы прекрасного пола), конечно, знают, что данные программы существуют в формате «тур с обязательством» и «тур без обязательства». Строится программа достаточно стандартно (Салоники, Касторья, греческий вечер), но каждая леди, побывавшая в данном туре, даже вне зависимости от того, удастся ли ей найти шубку своей мечты, получит массу удовольствия от самих поисков этой мечты. Напомним, что путевка с обязательством стоит всего 1 евро. 7-дневный тур включает проживание в двухместном номере и обязательство купить меховое изделие стоимостью от 1200 евро. Если ничего купить не удастся (бывает и такое!), нужно будет компенсировать стоимость тура в размере 450 евро.

Как подчеркнули на презентации, выгоднее всего агентам продавать именно «туры с обязательством», в таком случае агентская комиссия составляет 300 евро. Комиссия за проданный «тур без обязательства»  70 евро. 30 евро получает агент, если он продал «тур с обязательством», но клиентка так и не смогла подобрать себе «пушистое счастье».

Обращаем внимание агентов и туристов, что в нынешнем сезоне «Музенидис Трэвел» проводит акцию под названием «гарантированное подселение». Это значит, что вы можете гарантированно бронировать ½ номера «дабл»  даже если будете проживать один, вы все равно заплатите только половину стоимости номера.

Еще одно интересное предложение компании  празднование Нового года в Салониках (на базе развлекательного комплекса «Полис») или Афинах (на базе отеля Royal Olympic 5*). Цена программ разнится, но любопытно, что в стоимость уже включено неограниченное потребление греческого вина и безалкогольных напитков. Апофеозом новогодних программ станет розыгрыш призов, в том числе, конечно, бесплатное проживание в летний сезон на прекрасных греческих курортах от компании «Музенидис Трэвел».

Отдельным пунктом на мероприятии презентовали горнолыжные программы. Правда, тут организаторы предлагают, прибыв в Салоники, все же отправиться на ближайший болгарский горнолыжный курорт – Банско. Это недалеко – 220 км от Салоников, трансфер занимает три часа, и в Банско гарантированно бывает снег, в отличие от гор, расположенных в Греции. Банско – уютный городок, внесенный в Список ЮНЕСКО, здесь масса гостиниц уровня от 2 до 5 «звезд». Если гостиница расположена далее 200 м от подъемников, туристам предлагается удобный трансфер на бесплатном ски-басе. «Музенидис Трэвел» рекомендует несколько отелей на выбор: Adeona Ski & spa Hotel 3*, Park Hotel Gardenia 4* или St. George Ski & Spa 4*. Авиакомпания Ellinair предоставляет возможность бесплатного провоза одного комплекта снаряжения, но, правда, нужно еще добраться до Москвы, а наш национальный авиаперевозчик «Белавиа» с прошлого года ввел тариф на провоз спортивного снаряжения – 50 евро. Банско – очаровательный городок с уютной атмосферой и замечательными достопримечательностями, здесь вас ждет горнолыжный отдых эконом-класса, но при этом очень качественный.

Вот такими новинками и традиционными программами побалует своих клиентов «Музенидис Трэвел» нынешней зимой. Что же будет предложено летом?

Как мы сообщали ранее, туроператор уже открыл раннее бронирование туров на лето, и скидки на этой акции составляют 50%! Большинство рейсов оператор намерен консолидировать в Салоники – самолет будет летать три раза в неделю:  по средам, пятницам и воскресеньям с 30 апреля. Первый рейс на Корфу стартует 25 мая. Также в конце мая начнутся программы на Закинф и Пелопоннес. Еще одна чартерная цепочка, которая будет осуществляться с конца мая раз в 10-11 дней, предоставит возможность белорусам добраться до Афин и отдохнуть на прекрасном греческом острове Эвия (или Эвбея).

Цепочка в Афины, напомним, стала премьерой прошедшего летнего сезона, и новая программа пользовалась успехом. На такой же успех рассчитывают организаторы и в сезоне-2016. Эвия – очень симпатичный остров, такой же зеленый и тихий, как Тасос, столица острова – город Халкида. Один из популярных отелей, который предлагает оператор для размещения, – Palmariva Beach Bomo Club 4*. Поскольку отель находится в собственности «Музенидис Трэвел», цены очень хорошие. Первая линия, песчаный пляж, можно размещаться в бунгало или основном корпусе, отель буквально утопает в зелени оливковых рощ и других деревьев. Туристам гарантирован качественный отдых, особенно будут довольны семьи. Рядом находится поселок Эретрия с тавернами, променадами и отменным греческим шопингом.

Как было отмечено на презентации, в самих Афинах пляжный отдых уходит на второй план. Здесь будет интересно туристам, которые преследуют познавательные, экскурсионные цели, также направление можно рассматривать как приключенческий отдых для молодежи. В греческой столице много тематических клубов – прежде всего речь, конечно, идет о бузуки-клубах. Не будет в Афинах скучно и семьям, поскольку в городе полно развлекательных парков и магазинов.

Пляжная Ривьера Афин начинается с Палио Фалиро и Глифады. В Глифаде «Музенидис Трэвел» предлагает разместиться в четырехзведочном Palace Hotel, который также перешел в собственность оператора. Отель городской, но очень удобный. От пляжа гостиницу отделяет дорога, по которой ходят бесшумные трамваи.

Прилетев в Афины, можно отправиться в Лутраки – горный городок с минеральными источниками. Целебная вода помогает лечить сердечно-сосудистые заболевания, болезни суставов и кожи. Важно, что на курорте замечательное соотношение цены и качества. Визитной карточкой Лутраки является пятизвездочный отель Club Hotel Loutraki 5*.

Пелопоннес называют «Грецией в миниатюре». Здесь, по словам знатоков, лучшие песчаные пляжи, так что направление идеально подходит для семейного отдыха. К услугам туристов такие именитые греческие отельные цепочки, как Grecotel и Aldemar, но есть и недорогие, качественные «двушки» и «трешки», предлагающие туристам оптимальное соотношение цены и качества.

Закинф – остров, который фактически сам себе сделал рекламу на белорусском рынке. Он настолько «лег на душу» нашим туристам, что в успешности продаж направления никто не сомневался, даже в кризисный период. Нужно учитывать, что активной анимации в местных отелях нет, поэтому туристы сами себя развлекают. Шикарных пятизвездочных гостиниц на острове также нет, зато много бюджетных качественных отелей и вилл, которые неизменно находят своих постояльцев. Учтем еще, что кондиционеры в отельных номерах на Закинфе, как правило, не входят в стоимость номера, за них нужно доплачивать. Но зато все знают о красоте знаменитой бухты Навагио, которая стала визитной карточкой Греции, да и другие природные красоты острова не оставят равнодушными тех, кто хоть раз побывал на этой удивительной земле.

Корфу – еще один неизменный хит направления. Красивый гористый остров привлекает самые разнообразные категории туристов – семьи с детьми, молодежь, паломников. Есть отели, предназначенные для активного отдыха, где будет нескучно молодым людям, много гостиниц и вилл, идеально подходящих для спокойного семейного отдыха.

Также нет проблем с выбором гостиниц  на самом популярном среди белорусских туристов греческом направлении – на полуострове Халкидики. Среди рекомендованных отелей  известные гостиницы Aristoteles Beach Hotel Bomo Club 4*, Assa Maris Bomo Club 4*, комплекс Porto Carras и многие другие.

Белорусские туристы, которые выберут для отдыха остров Тасос, будут также лететь рейсом на Салоники, далее их ожидает трехчасовой трансфер. Чартера в ближайшем летнем сезоне не планируется, но остров стоит того, чтобы там провести несколько летних недель – это отличная профилактика простудных заболеваний. Отели на Тасосе очень комфортные и тихие, ехать в поисках бурного веселья на этот курорт, безусловно, не стоит, но те, кто ищет спокойный релакс, останутся довольны.

Расширяется отельная база, где размещает своих клиентов «Музенидис Трэвел», и на таком популярном греческом острове, как Крит. Заметим, что в этом году оператор предложит туристам вип-зал в аэропорту Ираклиона.

Отдельно на презентации были представлены отели знаменитой греческой цепочки «Альдемар». «Альдемар» -- это восемь курортов, в том числе на Крите, Пелопоннесе, Родосе. В общую концепцию вписаны талассокурорты, семейные курорты, а также курорты вип- и делюкс-класса. На Крите к отелям цепочки относятся такие отельные жемчужины, как Royal Mare, Knossos Royal, Knossos Villas, Cretan Village. На Родосе представлено два таких популярных отеля цепочки, как Amilia Mare и Paradise Village. Пелопоннес – это два таких известных бренда, как Aldemar Olimpian и Royal Olimpian. Кстати, именно в последнем отеле предпочитает отдыхать владелец цепочки Александрос Ангелопулос.

В заключение презентации туроператор наградил дипломами и памятными призами своих агентов – лидеров продаж сезона-2015. Ими стали компании «Глоубал Трэвэл», «ДримТур», «Горящие туры», «Апельсин-тур», «Кристи Трэвел», «Мастер путешествий», «Вояжтур», «Альбитур», «Энивей Трэвел», в сегменте паломнических туров  паломнические службы Свято-Елисаветинского монастыря и «Иоаннов родник».

 

Рубрики: Агентам Направление

Страны: Греция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах