Курорты Крыма отработали в тени

05.10.2014 - Новости

Курорты Крыма отработали в тени

В течение курортного сезона этого года в Крыму 70% объектов санаторно-курортной отрасли работали в теневом секторе.

Об этом на туристическом форуме в Севастополе заявила вице-президент объединения туроператоров Крыма и Севастополя Людмила Бабий, сообщают «Новости Крыма».

Она отметила, что один из основных недостатков этого туристического сезона помимо плохой организации транспорта – это неготовность местных представителей санаторно-курортной отрасли предоставлять качественные услуги по приемлемым ценам.

«Причина в отсутствии грамотного менеджмента, экономической политики и нежелании что-то менять», – подчеркнула Л. Бабий.  

Она отметила, что ситуация изменится в следующем году, когда будет проведена сертификация объектов санаторно-курортной сферы.

«В 2015 году будет проведена обязательная сертификация. Но мы боимся, что, если это будет сделано быстро, это разрушит рынок. Боимся, что некоторые объекты не получат должной оценки своего качества и, как следствие, потеряют клиентов. Но сертификация нужна обязательно.  Она поможет и в поиске туров.  Ведь мы идем от сертификации к стандартизации качества услуг», – заявила Л. Бабий.

При этом вице-президент объединения туроператоров Крыма и Севастополя уточнила, что этот сезон провальным назвать нельзя.  Большое количество заявок в объекты размещения подано на осень и зиму. «В этом году как никогда россияне едут в октябре и ноябре. Спрос уже упал, билеты подешевели. Все стало лучше. На ноябрь – декабрь оформлено  45 тысяч путевок социального страхования. У нас огромное количество заявок на ноябрьские каникулы. Мы примем очень много групп. Сейчас продолжается федеральная программа «Крым – детям России». Дети будут жить по октябрь включительно», – рассказала Л. Бабий.

P.S. Минкурортов Крыма отрапортовало о 850 тысячах иностранных туристов, включив в эту цифру всех граждан Украины, которые составили 98 процентов.

Рубрики: Проблемы Санатории Финансы

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах