«Кветкавы рай» открылся в Национальной библиотеке Беларуси

05.03.2014 - Новости

«Кветкавы рай» открылся в Национальной библиотеке Беларуси

Художественная выставка «Кветкавы рай VI» открылась сегодня в галерее «Лабиринт» Национальной библиотеки Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Участниками проекта, который считается уже доброй традицией, стали живописцы, графики и фотохудожники, всего представлено около 60 работ. Художник Владимир Рынкевич отметил, что нет ни одного живописца, который в своем творчестве не использовал тему цветов. «У одного художника цветы будут обозначать автопортрет, у другого – какие-то события, которые он переживает. Что касается меня, я пишу не цветы, а осмысление себя через цветы. Пишу их круглый год, поэтому цветы для меня – это иллюстрация жизненного цикла», – рассказал он.

Основательница первой независимой белорусской галереи «Брама» искусствовед Лариса Финкельштейн считает, что цветочная тема для живописца в какой-то мере опасна. Цветы как объект настолько затягивают художника, что он забывает о том, что у него есть своя рука, свой взгляд. Она обратила внимание, что на выставке «Кветкавы рай» представлены работы художников, которые умеют держать высокий творческий уровень. «Художнику очень тяжело оставаться на высоте. Он успешен в том случае, когда его работы узнают, однако в них всегда есть что-то новое. Говорят, что на вершину горы тяжело взойти, еще тяжелее там удержаться. На этой выставке есть такие художники, которые с успехом удерживаются на вершине», – подчеркнула Лариса Финкельштейн.

«Кветкавы рай» задумывался как проект-поздравление, чтобы накануне весенних праздников напомнить зрителю про быстрое пробуждение природы. Посетители смогут испытать богатую гамму чувств, которую дарят цветы в начале весны.

Выставка работает до 23 марта.

Рубрики: Выставки

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах