Латвийское посольство подтвердило возможность аккредитации белорусских турфирм для оформления виз

16.02.2015 - Новости

Автор: Отдел информации


Латвийское посольство подтвердило возможность аккредитации белорусских турфирм для оформления виз

Как сообщает директор Республиканского Союза туристических организаций Валентин Цехмейстер, 13 февраля в консульском отделе посольства Латвии прошла встреча заинтересованных представителей белорусского турбизнеса с госпожой Инарой Серафинович. Встреча прошла в формате информационного, делового совещания. В ходе встречи была обозначена самая дружественная и конструктивная позиция в вопросе сотрудничества белорусских турфирм с консульским отделом в сезоне-2015.

Как и сообщалось ранее, Латвия сохраняет прежнюю политику и режим работы с турфирмами  и весьма заинтересована  в поддержании партнерства, наращивании позитивного сотрудничества и поэтому возможна аккредитация белорусских компаний, имеющих твердые намерения в продвижении туристических аттракций Латвии на белорусском рынке.

В то же время, важно подчеркнуть, что на сегодняшний день имеется возможность выбора у потребителя и турфирм в случае необходимости обратиться как в посольство, так и в визовый сервисный центр с целью открытия шенгенской визы  в Латвию и Грецию.
В  случае обращения в визовый центр за сервис необходимо платить дополнительно 18 евро за каждую визу до момента введения процедуры биометрии (предполагается -- до 23 июня), позже оплата возрастет до 20 евро.
При этом оплата за сервисный сбор может осуществляться по установленному курсу в белорусских рублях, а стоимость визы, равная на сегодня для белорусов 60 евро, вносится в валюте.
Планируемая процедура биометрии граждан будет осуществляться один раз в 5 лет и в случае ее прохождения в любом из посольств, клиент автоматически будет занесен в дальнейшем в общую базу Евросоюза и в каждой последующей поездке делать ее уже будет не надо.
Тем не менее, возможность работы аккредитованных при посольстве Латвии турфирм непосредственно через посольство дает им определенные преференции в работе с клиентом и повышает мотивацию сотрудничества в продвижении латвийского направления на белорусском рынке.
По мере снятия рабочих моментов и "притирки" в первые недели работы визового центра Латвийского посольства в последующем белорусской стороне было обещано содействие в организации совместной встречи с аппаратом сотрудников визового центра.
Также в ходе встречи было особо обозначено обоюдное стремление сторон не гарантировать потребителю возможности открытия мультивиз и иных льгот, которые являются прерогативой посольства Латвии.
В настоящий момент целесообразно представить в консульский отдел примерный график загрузки на 2015 год от турфирм -- членов РСТО, что позволит консульству скоординировать  работу по организованной выдаче виз белорусским туристам.

Рубрики: Визы

Страны: Латвия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах