Лилия Кобзик на ОНТ: «Для 80% среднего класса белорусов  летний отдых – это море, пальмы, пляж» (+ видео)

08.07.2014 - Новости

Лилия Кобзик на ОНТ: «Для 80% среднего класса белорусов летний отдых – это море, пальмы, пляж» (+ видео)

Как не превратить долгожданный отдых в настоящий кошмар за собственные деньги, в деталях разберут гости студии телеканала ОНТ.

По самым скромным подсчетам, не менее 300 тысяч белорусов пока только присматриваются к туристической карте, прикидывая в уме, как и яркие впечатления получить, и семейный бюджет сохранить. Какие подводные камни подстерегают путешественников?

И так ли важно наличие моря в шаговой доступности?

Главы туристических фирм, представители страховых компаний, главный редактор газеты «Туризм и отдых», врачи и дизайнеры вынесут справедливый вердикт мировым курортам в ток-шоу «Позиция».

****

Рубрики: В Фокусе

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

08.07.2014 13:40
OlegPavlov
ответить

Хотелось бы узнать впечатления от экранной дискуссии. О послевкусии, о том, что осталось за кадром, об избранном авторами программы сочетании политической мотивировнности с интересами непосредственно бизнеса.

Аватар

08.07.2014 14:01
liliya
ответить

могу сказать, что вряд ли к передаче подходит формат, который вроде бы диктуется названием - "позиция". некий разговор о летнем отдыхе с легким касанием специфической проблемы этого сезона - украина, крым. больше говорили о потерянных банковских карточках, но тему тоже толком не раскрыли. но все, в общем-то, старались... политической мотивированности там никакой не наблюдалось, на бизнес никто не наезжал, чего-то там я вякнула, что народ не любит отдыхать там где дорого и много русских, то есть в Сочи, но ведущая как-то косо посмотрела, поэтому тема захлебнулась, хотя могло бы быть горячо. раньше в студию приглашались люди, близкие к теме. например, если тема - туризм, то преподаватели, студенты, менеджеры, поэтому студия могла завестись, а этот интерактив всегда хорош для ток-шоу. сейчас не знаю, по-моему, случайные люди, которым приплачивают. скажу, что лет 5 назад на тв было поинтереснее ходить.

 

Аватар

08.07.2014 14:17
OlegPavlov
ответить

Показалось, что позиция, как таковая, проявлялась в более грозном тоне относительно отдыха в Украине, особенно на фоне "тю-тю-тю" в телемосте с Россией.  И еще нюансик: если уж отдых на море действительно настолько значим (почти как рыбам - нерест, а птицам...), то для него давно придумать отдельный термин. А то ведь "отдых на море" - звучит, как нечто необязательное. Например, "морилка", впрочем это слово, кажется знято...

 

Аватар

08.07.2014 15:37
liliya
ответить

Точнее, наверное, говорить пляжный отдых. пренебрежительно к нему не стоит относиться. редкий пляжник не возьмет 2-3 экскурсии за 10 дней отдыха, а значит, уже и экскурсионный туризм примешивается к пассивному релаксу.

Аватар

08.07.2014 16:20
OlegPavlov
ответить

Никакого пренебрежения, сам грешен. Однако, пляжный отдых -  термин не совсем точный. Доводилось ездить на пляжный отдых на Днепр, знаю людей, которым в этом плане люба Волга. Сюда же попадает и Балатон, и Нарочь, и даже центр Парижа.  В том, что я условно называю "морилкой" - наличие пляжа не обязательно. Важно - море. Во-первых, соленость, во-вторых, визуальное соприкосновение в бездной воды, а в-третьих, относительно гарантированная погода (по сезону)... И даже купание многим не нужно. Таковые, походив по краю плещущихся волн, лезут в бассейн. Еще бывает "пляжный отдых" на островах из скал. В общем, термин требует уточнения. Полагаю, что если захотите стать кандидатом туристских наук, его разработка может стать темой для диссертации.

 

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах