Литовский туроператор предлагает отдохнуть белорусам на Мадейре и Фуэртевентуре всего за 300 евро!

03.11.2014 - Новости

Автор: Ирина МУРИНА


Литовский туроператор предлагает отдохнуть белорусам на Мадейре и Фуэртевентуре всего за 300 евро!

Вильнюс уже давно входит в список популярных городов, откуда наши соотечественники вылетают в другие страны. Поэтому белорусскому туристу должно прийтись по вкусу новое предложение, с которым пришел к нам на рынок литовский туроператор PLIUS TRAVEL. Нам удалось пообщаться с представителем компании Мариусом Вильчинскасом на осенней туристической выставке и задать ему несколько вопросов.

– Какая основная цель вашего визита в Беларусь и участия в туристической выставке?

– Начну с того, что литовская компания PLIUS TRAVEL в сфере туризма работает с 2009 года, а с прошлого года стала заниматься и туроператорской деятельностью. Когда мы только начинали, в планах было иметь 5% всего литовского рынка, но уже сейчас эта цифра больше и составляет где-то 8–9 %.     

На этой выставке на стенде нашего белорусского партнера «ТрэвэлХаус» мы презентуем два наших новых зимних направления – это португальский остров Мадейра и один из семи Канарских островов – Фуэртевентура. Отмечу, компания «ТрэвэлХаус» – это наш основной партнер в Беларуси, и через него мы будем осуществлять сотрудничество с белорусскими агентствами.

Для литовской аудитории чартер на острова – также премьера?

– Да, из Прибалтики это премьерные рейсы. Впервые отсюда начала осуществляться прямая чартерная программа на эти острова. Первый наш чартер приземлился в Мадейре 18 октября. Местные жители встретили самолет с литовскими и латышскими туристами музыкой и танцами. Потому как  на Мадейре  все  очень заинтересованы в привлечении туристов из новой страны. И то, что налажен мост сотрудничества в туристической сфере между Прибалтикой и Мадейрой, для них очень важно.

Что касаемо загрузки рейса, она была очень хорошей – около 95%. Второй рейс также уже заполнен. Наши белорусские партнеры даже просили поставить табуретки (смеется).

Остров Мадейра

Остров Фуэртевентура

Почему было принято решение прийти на белорусский рынок?

– Это не секрет, что многие белорусы летают через Вильнюс отдыхать в другие страны. Это удобно, поскольку между странами хорошо налажено транспортное сообщение, плюс небольшое расстояние: 2,5 часа на поезде, и ты уже на месте. Тем более, если у туриста есть литовский шенген, он и в другие страны Шенгенского соглашения сможет попасть беспрепятственно. Именно поэтому я считаю, что белорусской аудитории может быть интересен наш продукт. К слову, кроме выхода на Беларусь, в наших планах также выйти на туристический рынок Калининградской области.

Почему именно такой выбор островов? Ведь самый популярный остров Канарского архипелага – это Тенерифе. Не проще было пойти по проторенной дороге?

– Здесь необходимо сделать небольшой экскурс в историю открытия и развития нашей компании. В Литве есть несколько крупных зарекомендовавших себя туроператоров. И, выходя на туристический рынок, нашей задачей было не стать их конкурентом, а предложить туристу какой-то новый продукт, которого нет в наличии у них. Конечно, в портфеле нашей компании есть такие массовые направления, как Турция, Египет и Греция, которые всегда есть у других туроператоров. Но, готовясь к предстоящему зимнему сезону, мы приняли решение предложить туристам что-то, чего нет в Прибалтике вообще.

К слову, в рамках подготовки чартерной программы к нам в Литву с презентациями островов приезжали директора туристических центров Мадейры и Фуэртевентуры. Литовской публике настолько все понравилось, что после презентации им захотелось увидеть эту красоту собственными глазами. Мы приглашаем также и коллег из белорусских турфирм принять участие в информационном туре на Фуэртевентуру, который состоится 29 ноября, чтобы своими глазами оценить красоту острова, отельную инфраструктуру и возможности для полноценного отдыха. Кстати, несколько ваших земляков на инфотур уже забронировались.

– Расскажите коротко об островах, их особенностях.

– Фуэртевентура – второй по величине остров архипелага. Многокилометровые пляжи острова живописны и считаются одними из лучших на Канарских островах. Некоторые побережья острова имеют идеальные условия для занятия виндсерфингом и кайтсерфингом.

Остров Мадейра – совсем другой, он скалистый и каменистый. При этом благодаря скалистой местности в Мадейре множество водопадов и горных рек. И главная его достопримечательность – уникальнейшая природа. Это настоящий рай для тех, кто любит совершать пешие прогулки и любоваться красивыми пейзажами. Как я уже говорил, на острове скалистые берега, и поэтому пляжи на острове в большинстве темногалечные. Песчаных пляжа только два – и они искусственные. Но рядом с Мадейрой находится небольшой, но чудесный остров Порту-Санту с изумительной песчаной пляжной полосой. Сюда можно легко добраться на пароме.

Пляжи на Мадейре и Порту-Санту муниципальные, то есть лежаки и зонтики за дополнительную плату. Но никто не мешает прийти со своим полотенцем и спокойно разместиться и загорать.

Пляжи Фуэртевентуры

Остров Мадейра

Левада на острове Мадейра

Как оцениваете свои перспективы на белорусском рынке?

– Считаю, перспективы хорошие. Сотрудничество с белорусской компанией «ТрэвэлХаус» показало нам, что определенно у белорусского туриста интерес к турам с вылетами из Вильнюса имеется. Бронировки на наши новые зимние направления от наших партнеров поступали, были они, хоть и не так много, и прямо на выставке. Таким образом, мы видим, интерес к продукту есть. Тем более и цена на него хорошая. На сегодняшний день 10% наших туристов – латыши, и мы хотим, чтобы еще 10% стали белорусы. Это, конечно, не такой уж большой процент, но важно с чего-то начать.

В общем и целом, по запросам на выставке я могу судить, что белорусскому туристу наши направления интересны.

– Раз уж заговорили о цене, во сколько обойдется туристу недельный тур?

– Цены в Португалию на о. Мадейра  начинаются от 289 евро на человека: такая цена предлагается как для литовского туриста, так и белорусского. Сюда входит перелет, трансфер, проживание в отеле в течение 6 ночей. Правда, это проживание в достаточно простом отеле категории 1*. Достойный отдых в хорошей «трешке» обойдется от 400 евро на человека на завтраках либо полупансионе. Примерно в такую же стоимость обойдется и отдых в Фуэртевентура. К слову, что тоже важно, на обоих островах все наши гиды русскоговорящие.

Цена, честно сказать, хорошая. Как складывается такая стоимость?

– Мы являемся туроператором низких цен, и для нас важно предложить людям цену меньшую, чем у других компаний. Чтобы такую цену получить, мы экономим на трех вещах. Первое: экономия происходит на седьмой ночи проживания в отеле. Проживая в гостинице 6 ночей, турист получает полных 7 дней отдыха. Это происходит за счет того, что вылет на курорт осуществляется рано утром, а обратный вылет домой – поздно вечером. Получается, у туриста полностью сохраняются первый и последний дни отдыха. К тому же, ввиду того, что вылеты осуществляются в ночное время, в аэропорту действуют льготные тарифы.

Второе: мы не пользуемся услугами литовских авиаперевозчиков. Устраиваем конкурс для иностранных авиакомпаний, и за право стать нашим партнером борется около 5–6 перевозчиков, которые предлагают нам  хорошие цены. А мы, в свою очередь, выбираем.  Вот, к примеру, на Фуэртевентуру мы летим чешской авиакомпанией Travel Service a.s. Борт вылетает из Фуэртевентуры или Мадейры в Вильнюс, затем в обратном порядке.

И третье: стараясь работать в новом европейском формате, мы пытаемся оптимизировать и свою работу. У нас в офисе не 100 сотрудников, а всего 17, которые обслуживают в данный момент 5 направлений.

При этом очень важно, что на сервисе все это не отражается.

 Как будет решаться визовый вопрос?

– Если  турист купил путевку в Фуэртевентуру, он может оформить визу через испанский визовый центр. Туда он идет самостоятельно, а мы даем на руки ему все необходимые документы. Второй вариант – наш партнер «ТрэвэлХаус» открывает краткосрочную литовскую визу. По такой визе можно также лететь на Мадейру. Может, какое время спустя что-то поменяется, пока визовый вопрос находится в стадии разработки.

– Спасибо за интервью!

Рубрики: Авиа Направления

Страны: Португалия Литва Испания


Комментарии

Аватар

14.11.2014 17:47
Pavel Joukovski
ответить

http://www.pliustravel.lt/B2CLt/  - тот ли самый это "туроператор"

Информируем, что UAB „Fresh Travel“, управляющая торговым знаком туроператора «Plius Travel» останавливает свою деятельность. Все путешествия с 14.11.2014 не будут осуществляться, новые заказы не будут приниматься. В ближайшее время сможем предоставить больше информации. Пока по всем вопросам просим обращаться в Государственный департамент по туризму при Министерстве связи Литовской Республики. Туристы, которые заключили договора туристических услуг с туроператором «Plius Travel», но им с 14.11.2014 не предоставляются туристические услуги (тур не состоялся / не состоится) или туристы, которые не получили часть туристических услуг (тур прекращен досрочно и / или дополнительные расходы во время тура) прошение о возврате денег необходимо предъявить через туристические агентства или на прямую через Государственный департамент по туризму при Министерстве связи Литовской Республики.

Аватар

14.11.2014 18:09
турагент
ответить

тот самый))

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах