Лучшие экскурсионные туры этой осени: от «Октоберфеста» до сбора мандаринов в Хорватии

25.08.2014 - Новости

Автор: Ирина МУРИНА


Лучшие экскурсионные туры этой осени: от «Октоберфеста» до сбора мандаринов в Хорватии

Осенью погода на многих средиземноморских курортах начинает портиться. Поэтому самое время отправиться в какой-нибудь экскурсионный вояж по европейским городам. Понятно, что насыщенные экскурсионные программы – прямая противоположность пассивному времяпрепровождению на пляже. При этом преимущество таких поездок очевидно – турист за относительно небольшие деньги и за сравнительно короткий срок успевает ознакомиться с большим количеством городов и их достопримечательностями, а также получить максимум впечатлений. И что приятно, белорусскому туристу сегодня действительно есть из чего выбирать!

В нашем сегодняшнем обзоре мы постарались собрать наиболее интересные туры на эту осень.

Франция

Туры во Францию всегда популярны и востребованы у туристов. Благодаря огромному разнообразию всемирно известных достопримечательностей эта страна стала одним из самых привлекательных мест для ценителей активного и познавательного отдыха. Из всего обилия экскурсионных предложений в эту страну специалисты рекомендуют обратить внимание на те, в которых на Париж как минимум отводится 2 дня. Например, на тур «Берлин – Амстердам – Париж – Версаль* – Диснейленд* – Прага». В рамках тура гулять и осматривать парижские достопримечательности туристам можно будет целых 3 дня. Кроме того, приятным дополнением к основному французскому городу станет посещение таких европейских городов, как Берлин, Амстердам и Прага.

Продолжительность тура: 8 дней. Стоимость: от 405 евро + виза (60 евро).

1 ночной переезд.

Германия

Предлагаем вашему вниманию несколько программ.

«Бавария и романтическая дорога»

Люди, знающие толк в путешествиях, рекомендуют увидеть Баварию, называя ее самым красивым регионом в Германии. Неповторимой красоты ландшафты альпийского предгорья, великолепные замки – и это только маленькая часть того, что можно здесь увидеть. Программа данного тура составлена таким образом, чтобы туристы смогли познакомиться с самыми красивыми баварскими городами, включая Мюнхен, и двумя потрясающими замками, которые находятся в этих землях: Нойшванштайном и Линдерхофом.

Продолжительность тура: 7 дней. Стоимость: 300 евро + виза  (60 евро).

«Октоберфест–2014 в Мюнхене»

Сегодня о знаменитом мюнхенском фестивале пива, пожалуй, знают все. Каждый год на народное гуляние в Баварии, на котором мюнхенские пивоварни представляют свою продукцию, собирается около 6 млн посетителей. Те белорусы, которые хотят увидеть Октоберфест в Мюнхене в реальности, ощутить всю полноту удивительного праздника и испробовать вкус знаменитого баварского пива, могут это сделать, отправившись в предлагаемый туроператорами недельный вояж в Баварию. В дополнение к мюнхенскому фестивалю туристы посетят по пути Вену, Зальцбург, Прагу и Вроцлав, где пивные традиции тоже имеют свою долгую историю.

Продолжительность тура: 7 дней. Стоимость: 360 евро + виза (60 евро) + «Замки Баварии» (35 евро, дети – 25) + Зальцбург (20 евро).

Без ночных переездов.

Италия

«Экскурсионка» в Италию всегда на пике популярности. Богатство исторических и культурных шедевров всегда привлекала сюда многочисленных путешественников. И кстати, у белорусских туроператоров на эту осень масса прекрасных и разнообразных итальянских предложений.

Специалисты рекомендуют присмотреться к турам, включающим в себя не только центральную и северную Италию, но и юг страны. Например, можно остановить свой выбор на туре продолжительностью 13 дней, в котором у туриста есть возможность проехаться по всему «сапожку». Участники тура увидят самые знаковые северные города Италии (Верона, Венеция, Милан), заглянут в ее центральную часть (Флоренция, Пиза, Рим), а также посетят юг страны (Неаполь, Помпеи, Бари). Разумеется, программа тура очень насыщенная и максимально информативная, но привезенные из нее незабываемые впечатления точно стоят того.

Продолжительность тура: 13 дней. Стоимость: от 725 евро + виза (60 евро).

1 ночной переезд.

Венгрия

«Австро-венгерская империя комфорт»

Хотя в этом путешествии туристов ждет и сказочно-осенняя Прага, и Краков с его прекрасными архитектурными памятниками, и Вена с ее соборами и парками, все же главной изюминкой данного вояжа несомненно является Будапешт. А чтобы вы смогли проникнуться этим красивым городом, прогуляться всласть по его улочкам, попробовать знаменитый венгерский гуляш да искупаться в именитых купальнях, программой тура запланировано провести в Будапеште 3 дня.

Продолжительность тура: 7 дней. Стоимость: 295 евро + виза (60 евро) + купальни в Будапеште и проезд (15 евро).

Без ночных переездов.

Хорватия

Праздник сбора мандаринов

Данный тур запланирован на эту осень с 30 сентября и 15 октября. Путешественников ждет в Хорватии Макарская ривьера, знаменитые Плитвицкие озера, а также самое важное, ради чего собственно и организовывался этот вояж, – возможность принять участие в сборе урожая мандаринов на реке Неретва, где растет более миллиона мандариновых деревьев. В общем, тем, кто не равнодушен к Хорватии и всегда мечтал в ней побывать, тур однозначно рекомендуется!

Уточним, отправная точка маршрута – Брест.

Продолжительность тура: 8 дней. Стоимость: от 290 евро + виза (60 евро).

Без ночных переездов.

Тур по паркам развлечений: Берлин (зоопарк) – Париж (Диснейленд, Астерикс) – Брюссель (парк «Мини-Европа»)

Этот тур понравится в первую очередь детям и подросткам. Ведь главная цель  программы – развлечение. Кроме короткой ознакомительной экскурсионной программы в Берлине и Париже, все остальное время туристам обеспечено приятное времяпрепровождение. Посещение берлинского зоопарка, парижского Диснейленда, парка развлечений «Астерикс» и парка «Мини-Европа» оставит только самые теплые и приятные воспоминания.

Продолжительность тура: 7 дней. Стоимость: 385 евро + виза (60 евро) + билет в зоопарк (10–20 евро) + билет в Диснейленд (60–70 евро) + билет в Астерикс (35–45 евро) + билет в «Мини-Европу» (10–15 евро).

Без ночных переездов.

Важно! В стоимость включен проезд комфортабельным автобусом, проживание в отелях на завтраках и экскурсии по программе.

Что касается оплаты, кроме самого тура туристу, за редким исключением, необходимо будет оплатить туруслугу в размере 250–300 тыс. руб. с человека.

Рубрики: Витрина Туров

Страны: Венгрия Германия Италия Хорватия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах