<p><strong>Шеф-повар Ферран Адриа, обладатель не одного «Мишлена», в январе 2018 года вновь откроет один из самых титулованных ресторанов мира El Bulli 2, который будет работать и как ресторан, и как инновационный центр.</strong></p>
<p>Как и ранее, при ресторане планируется открыть Кулинарный исследовательский центр, зал дегустаций и Гастрономический музей.<br />
Стоит напомнить, что Ферран Адриа приобрел известность благодаря своим экспериментам с несовместимыми, казалось бы, ингредиентами, и считается основателем молекулярной кухни.</p>

<p>Ферран Адриа является классиком авангардной кулинарии, его имя значится в специальных справочниках и энциклопедиях, о нем снято несколько документальных фильмов.</p>

<p>Пока что Ферран Адриа с группой единомышленников работает в Барселоне над созданием El Bulli Lab, в которой с июля следующего года разместится архив этого знаменитого кулинара.</p>

<p>Как видим, Ферран Адриа продолжает настойчиво работает над осуществлением проекта по обобщению и систематизации знаний в области гастрономического искусства.</p>

<div class="clearfix onenews_source"><a href="http://catalunya.ru" rel="nofollow">catalunya.ru</a></div>