В Барселоне снова открывает свои двери лучший ресторан мира

27.09.2016 - Новости

В Барселоне снова открывает свои двери лучший ресторан мира

Шеф-повар Ферран Адриа, обладатель не одного «Мишлена», в январе 2018 года вновь откроет один из самых титулованных ресторанов мира El Bulli 2, который будет работать и как ресторан, и как инновационный центр.

Как и ранее, при ресторане планируется открыть Кулинарный исследовательский центр, зал дегустаций и Гастрономический музей.
Стоит напомнить, что Ферран Адриа приобрел известность благодаря своим экспериментам с несовместимыми, казалось бы, ингредиентами, и считается основателем молекулярной кухни.

Ферран Адриа является классиком авангардной кулинарии, его имя значится в специальных справочниках и энциклопедиях, о нем снято несколько документальных фильмов.

Пока что Ферран Адриа с группой единомышленников работает в Барселоне над созданием El Bulli Lab, в которой с июля следующего года разместится архив этого знаменитого кулинара.

Как видим, Ферран Адриа продолжает настойчиво работает над осуществлением проекта по обобщению и систематизации знаний в области гастрономического искусства.

Рубрики: Гастрономические Туры

Страны: Испания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах