Любители спорта смогут наблюдать за Олимпиадой-2014 с трибун только с паспортом болельщика

14.11.2013 - Новости

Любители спорта смогут наблюдать за Олимпиадой-2014 с трибун только с паспортом болельщика

Впервые в истории олимпиад на зимних Играх 2014 года в Сочи любителям спорта для того, чтобы попасть на трибуны, кроме билетов необходимо будет иметь паспорт болельщика. Документ вводится с целью укрепления безопасности для участников соревнований и зрителей. Об этом было сегодня сообщено на пресс-конференции, посвященной началу реализации в Беларуси турпакетов на олимпийские соревнования, передает корреспондент БЕЛТА.

Заместитель начальника отдела внутреннего туризма РУП "Центркурорт" Ирина Культешова от имени компании, обладающей эксклюзивными правами субагента на реализацию в Беларуси турпакетов с билетами на Олимпиаду-2014, отметила, что компания сможет оказать помощь в оформлении паспорта болельщика. "Сначала оформляется покупка выбранного турпакета в компании "Центркурорт". Клиент сразу получает договор, в котором описан весь перечень услуг. До 10 января НОК Беларуси предоставляет "Центркурорту" бланки билетов. После этого клиенты повторно будут приглашаться на получение билетов. На бланке билета будут указаны серия и номер, которые нужно будет вводить при регистрации паспорта болельщика. Если возникнут какие-либо сложности, будет оказана помощь на месте", - заверила Ирина Культешова. Она дополнила, что оплатить турпакеты можно не только в головном офисе "Центркурорта" в Минске, но и в его представительствах во всех областных центрах.

Паспорт болельщика оформляется через Интернет. С официального сайта "Центркурорта" можно перейти на специальный портал pass.sochi2014.com и пройти там регистрацию. Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Беларуси Георгий Катулин конкретизировал, что, прибыв в Сочи, нужно будет обратиться в один из специализированных центров, распечатать там свой паспорт болельщика и на месте активировать его. "Этот документ в печатном виде нужно иметь при входе на все соревнования вместе с билетом. Впервые по соображениям безопасности организаторы Олимпиады идут на подобный шаг. Этот вопрос вызвал бурю различных эмоций во время обсуждения его шефами миссий олимпийских сборных разных стран. Неоднозначная реакция была у представителей стран Европы и Северной Америки, так как они впервые сталкиваются с тем, что действительная виза страны-хозяйки Игр, приобретение билетов на соревнования и бронирование мест проживания не являются достаточными условиями для входа на трибуны. Фактически паспорт болельщика представляет собой аналогию аккредитационной карточки участника Олимпийских игр", - рассказал Георгий Катулин.

Вход на трибуны без паспорта болельщика будет невозможен. При его утере потребуется восстановление документа. Наличие на руках билетов на соревнования упростит процедуру повторного получения такого паспорта.

Касаясь вопроса покупки билетов на олимпийские соревнования непосредственно в Сочи для тех туристов, которые приедут туда самостоятельно, участники пресс-конференции не исключили возможности, что это сделать удастся. Высока вероятность, что в свободную продажу может поступить часть билетов, которые останутся невостребованными из квот, выделенных национальным олимпийским комитетам разных стран, включая билеты российской квоты, не реализованные гражданам их страны. Также известно, что оргкомитет сочинских Игр предусмотрел свободную продажу билетов для туристов в Олимпийский парк, где будет сосредоточена значительная часть соревновательных объектов прибрежного кластера. Однако такие билеты не станут пропуском на трибуны.

На пресс-конференции сообщили, что минимальная цена на один вид олимпийских соревнований одного дня составит в эквиваленте от $70. Места, которые достанутся зрителям, купившим эти билеты, будут расположены вдоль биатлонных или лыжных трасс. Что касается цен на одни из самых популярных билетов (на церемонии открытия и закрытия Игр), то стало известно, что они будут варьироваться в эквиваленте от $1 тыс. до $2 тыс.

Георгий Катулин рассказал, что организаторы Олимпиады-2014 одной из главных считают задачу максимальной заполняемости зрителями трибун на всех олимпийских стартах и даже озвучили амбициозную цель, согласно которой не должно пустовать ни одного кресла.

Еще одним существенным новшеством зимних олимпиад за всю их историю станет проведение в Сочи группы популярнейших соревнований исключительно в вечернее время с 17.00 при искусственом освещении. Среди них биатлон, лыжные гонки, фристайл (могул и акробатика). Это сделано в интересах телевизионных компаний, которые будут транслировать старты в прайм-тайм, и их рекламодателей, часть доходов от которых получает Международный олимпийский комитет.

P.S. Минимальная стоимость турпакета с билетами на Олимпиаду-2014 в Беларуси 45,6 тыс. российских рублей

Рубрики: Событийный Туризм

Страны: Беларусь Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах