МИД: белорусов нет в списках пострадавших на Филиппинах

12.11.2013 - Новости

МИД: белорусов нет в списках пострадавших на Филиппинах

Министерство иностранных Беларуси дел запрашивает информацию по всем каналам относительно пострадавших в результате стихийного бедствия на Филиппинах. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления информации - пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Беларуси Андрей Савиных.

"К счастью, информации о том, что могли пострадать белорусы, нет", - уточнил Андрей Савиных. По его мнению, вероятность того, что на Филиппинах среди пострадавших могли быть белорусы, очень маленькая.

Начальник управления информации также отметил, что, скорее всего, белорусов практически нет и в числе постоянно проживающих на Филиппинах.

Как передают мировые информагентства, число пострадавших от разрушительного тайфуна на Филиппинах достигло около 9,5 млн. человек.

Тайфун обрушился на Филиппины 8 ноября. Скорость ветра превышала 315 км/ч, порывы достигали 379 км/ч. Супертайфун сопровождали волны высотой до шести метров на островах Самар и Лейте. Стихия практически уничтожила прибрежный филиппинский город Таклобан с населением в 220 тыс. человек. Цепь разрушений протянулась по центральной части Филиппин примерно на 600 км с востока на запад.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обсудил с постоянным представителем Филиппин Либраном Кабактуланом ситуацию после удара тайфуна "Хаян" и заверил, что гуманитарные сотрудники делают все для оказания помощи пострадавшему населению. Многие населенные пункты труднодоступны из-за разрушенных дорог, аэропортов и мостов, однако по воздуху начали доставлять продовольствие, медикаменты и другие жизненно важные припасы. Уже собраны питательные добавки для детей, средства оказания первой медицинской помощи, вода для 13 тыс. семей. В охваченные бедствием районы направлены команды специалистов и экспертов по логистике.

Рубрики: Официально

Страны: Филиппины


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах