Мадрид позаботится о безопасности туристов

13.12.2014 - Новости

Мадрид позаботится о безопасности туристов

Мадрид принимает дополнительные меры безопасности для защиты туристов, сообщает Euromag со ссылкой на hosteltur.com.

Власти испанской столицы приняли решение о введении дополнительных мер безопасности для защиты туристов.

В связи с этим планируется увеличить число полицейских в местах наибольшего скопления туристов, при этом представители сил правопорядка будут подготовлены в плане владения иностранными языками и необходимой туристической информацией, чтобы в любой ситуации иметь возможность помочь иностранным гостям.

Несколько полицейских будут патрулировать пешеходные улицы на сегвеях. Таким образом, испанская полиция станет первой в Европе использовать это современное средство передвижения для своей работы.

Появится дополнительный общественный транспорт, маршрут которого охватит основные достопримечательности Мадрида (Пласа-де-Орейнте, Пласа Майор, Пласа-дель-Кальяо) и главные торговые районы, такие как Саламанка, Ретиро, Монклоа, Чамартин и другие.

В некоторых местах будут открыты туристические информационные бюро.

План под названием «Безопасный туризм. Муниципальная полиция Мадрида» (Turismo seguro. Policía Municipal de Madrid) был разработан с целью сделать услуги полиции доступными для иностранных туристов. Об этом заявила мэр города Ана Ботелья во время презентации новой стратегии. 

Она также отметила, что столица Испании считается безопасным городом. И это не субъективное мнение: по данным доклада Eurostat, Мадрид вместе с Веной занимают второе место в списке самых безопасных городов Европы, уступая лишь Копенгагену.

Рубрики: Безопасность

Страны: Испания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах