Макей: «В Беларуси не опасаются бойкота ЧМ по хоккею»

04.03.2014 - Новости

Макей: «В Беларуси не опасаются бойкота ЧМ по хоккею»

В Беларуси не опасаются бойкота Чемпионата мира по хоккею, который в мае 2014 года пройдет в Минске. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в интервью информационному агентству BNS, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.

Владимир Макей рассказал, что, исходя из общепринятого международного этикета, были направлены приглашения руководящим лицам соседних с Беларусью стран, а также государств, которые будут участвовать в чемпионате.

«Мы прекрасно понимаем ситуацию, которая связана, как я сказал, с демонизацией Беларуси в европейском общественном мнении и, может быть, в американском общественном мнении. Но тем не менее мы свой долг выполнили, а уж дело соответствующих руководящих лиц - принять или не принять участие. Мы не рассматриваем это как какой-то бойкот с их стороны», – отметил министр. Он напомнил, что на определенном этапе со стороны различного рода организаций была попытка организовать бойкот ЧМ. «Но, как видите, чемпионат состоится. Я считаю, что это абсурдно глупая идея. Спорт должен быть вне политики. И этот чемпионат затевался не ради имиджа Президента Лукашенко», – сказал глава МИД Беларуси.

«Мы хотели доставить удовольствие 10 млн болельщиков в нашей стране и большому количеству болельщиков, в том числе из Литвы и Латвии, других стран, которые зарезервировали уже себе места для посещения этого чемпионата. Поэтому мы не опасаемся бойкота, мы спокойно смотрим на эту ситуацию, готовимся к чемпионату. Будет обеспечено максимальное удобство для зрителей», – отметил Владимир Макей, добавив, что вопросы подготовки чемпионата регулярно обсуждаются в оргкомитете.

По словам министра, в вип-ложе «Минск-арены» большинство мест уже забронировано. «Мы знаем, что иногда решения принимаются и в самое последнее время, до чемпионата еще далеко. Поэтому мы спокойно смотрим на эту ситуацию. Есть уже ряд лидеров, которые заявили, что приедут, более того, состоятся государственные и официальные визиты, приуроченные к этому чемпионату», – сказал глава белорусского МИД.

Рубрики: Официально

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах