Во время Недели белорусской кухни посетителям, которые наведаются в перечисленные заведения общепита, предложат 6 национальных блюд. В меню будут селянская закуска, суп граматка (пивной суп), рыбник с толченым картофелем и белым соусом, пячисто с драниками и тминным соусом, гуляш по-радзивилловски с гречневой кашей и клюквенный морс.
– Блюда приготовят по единой рецептуре и предложат по одной цене независимо от типа и наценочной категории объекта общественного питания, – отметили в управлении. – Так, закуску селянскую гурманам подадут за 35 000 рублей, граматку – за 15 000, рыбник с толченым картофелем и белым соусом – за 35 000, пячисто с драниками и тминным соусом – за 55 000, гуляш по-радзивилловски с гречневой кашей – за 55 000, морс клюквенный – за 5 000 рублей.
Напомним, что первая Неделя белорусской кухни состоялась в Минске 7–15 сентября. Тогда посетителям 12 столичных заведений общепита были предложены плато селянское, похлебка грибная, бабка картофельная, драники со сметаной, пячисто из свиного окорока и верещака с гречневыми блинами.