Мальдивы – отдых в раю

20.02.2014 - Новости

Мальдивы – отдых в раю

Мальдивские острова выглядят намного лучше, чем вы можете представить. Даже самая заманчивая фотография этого райского уголка не передаст ощущения легкого морского бриза и запаха океана, ощущения песка под ногами и звуков прибоя.

Мальдивы – это 1190 островов (точнее – атоллов) посреди Индийского океана, около 30 градусов тепла днем и 26 ночью на протяжении целого года. К слову, температура воды также колеблется в районе 26 градусов, поэтому ночью есть опасность незаметно для себя оказаться в воде. Столица Мальдивов город Мале  считается самой маленькой столицей в мире и единственным на всех островах городом, в котором существует такси и есть какой-либо смысл арендовать автомобиль. Как правило, здесь вполне можно обойтись велосипедом или автомобилем.


Источник: techedon.com

Благодаря близости экватора сезон муссонов здесь практически незаметен, и определить его можно по повышенной концентрации серферов, приезжающих покорять местные волны в период с мая по октябрь, когда погода становится ветреной и море начинает становиться беспокойным. Недаром именно здесь проводятся соревнования O’Neill Deep Blue Open. В остальном же рай – он и есть рай, какие к нему могут быть вопросы?


Источник: wandermelon.com

Общепризнанная статусность отдыха в регионе позволяет сохранять потрясающие местные пляжи достаточно свободными, чтобы соседство других отдыхающих не влияло на ваш отдых. Как правило, каждый отель располагается на отдельном острове, пляжи, рифы и пальмы которого будут в вашем полном распоряжении. А поселившись в бунгало, вы и вовсе обеспечите неприкосновенность «своей» территории от любых посягательств – персональное пространство здесь ценится весьма высоко. Из доступных вариантов размещения стоит также отметить яхты и домики на сваях. В случае с последними перед поездкой стоит уточнить, какая ожидается погода – чтобы отдыху не мешали штормы (иногда такое случается и здесь) или отливы.


Источник: mytripolog.com

Благодаря чистейшей воде (видимость до 30 метров) Мальдивы чудесно подходят для любителей подводных погружений и снорклинга, а если вы еще не входите в число таких людей – это может быстро измениться благодаря помощи одной из многочисленных школ дайвинга. Сотни видов тропических рыб и уникальные коралловые рифы ждут своих новых почитателей! Впрочем, знакомиться с местной водной фауной можно и без маски – многим удается покормить с рук маленьких скатов или даже акулят.


Источник: famouswonders.com

Национальная кухня страны является объединением кулинарных традиций соседних Индии и Шри-Ланки, с заметным смещением в сторону употребления рыбы с акцентом на тунца. Благодаря развитой инфраструктуре есть здесь и множество привычных европейских блюд и вариаций на тему.

Из дополнительных возможностей разнообразить отдых следует выделить такие, как катание на водных лыжах, рыбалка, полеты над островами на специальном гидросамолете (это называется обычно «фотополет»), круизы на разнообразных яхтах и даже погружение на подводных лодках. Наконец, экскурсия по коралловым рифам на специальном катере с прозрачным дном. Доступна и экскурсия по Мале, и ее имеет смысл совершить в день перед вылетом, если позволяет время – зачем отвлекаться от рая? Заодно можно будет купить немного сувениров, стоимость которых в столице, на удивление, ниже, чем в регионах.


Источник: mymaldives.org

Туристическое агентство «АэроТрэвел» знает многие секреты отдыха на Мальдивах и готово поделиться ими с каждым своим клиентом. Стоимость поездки на острова для идеального отдыха – от 1645 у.е. за 7 ночей и от 1980 у.е. за 10-дневный визит. Вас поселят в трехзвездочный отель на берегу океана, с традиционно высоким для этой страны уровнем сервиса.

Райский отдых? Лучше! Приезжайте на Мальдивские острова!

Рубрики: Экзотические Направления

Страны: Мальдивы

Компании: Аэротрэвел


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах