Marriott покупает Starwood за $12,41 млрд. Акционеры обеих компаний одобрили сделку

11.04.2016 - Новости

Marriott покупает Starwood за $12,41 млрд. Акционеры обеих компаний одобрили сделку

Акционеры Starwood Hotels & Resorts Worldwide Inc и Marriott International Inc на заседании 8 апреля одобрили слияние компаний, говорится в совместном релизе компаний. За это решение проголосовали держатели более 97% акций Marriott и более 95% акций компании Starwood.

Присоединение Starwood к Marriott – крупнейшая сделка слияния-поглощения в гостиничной индустрии с 2007 года, когда Blackstone Group LP приобрела компанию, известную сейчас, как Hilton Worldwide Holdings Inc. за $26 млрд. Объединенная гостиничная сеть, обогнав Hilton, станет самой большой в мире, контролируя 1,1 млн номеров в 5700 средствах размещения.

По завершении сделки акционеры Starwood получат 0,8 акции Marriott и по $21 денежными средствами за каждую обыкновенную акцию Starwood. По подсчетам экспертов, сумма сделки составляет $12,41из расчета $73,42 за акцию.

Компании уже получили одобрение от властей США и Канады, одобрения регулирующих органов Евросоюза и Китая планируется получить к 30 апреля. Сделка, как ожидается, будет закрыта в середине 2016 года.

«С сегодняшним утверждением мы стали гораздо ближе к завершению нашей сделки. Наши команды продолжают планировать интеграцию двух наших компаний, и мы стремимся своевременно и плавно совершить переход. Мы ценим уверенность акционеров в нашей способности создать долгосрочную ценность и возможностях в качестве объединенной компании», – приводятся в сообщении слова главы Marriott Арне Соренсона.

После совершения сделки Marriott прибавит в свою копилку 10 брендов, включая Sheraton, W, St. Regis и Westin, а также глобальную программу лояльности. Сейчас Marriott владеет 19 брендами, включая такие известные, как Ritz-Carlton и Bulgari.

Напоминаем, что до недавнего времени претензии на покупку Starwood выражал также консорциум инвесторов во главе с китайским страховщиком Anbang Insurance Group, который предложил Starwood заметно больше, чем Marriott, – $13,8 млрд при цене $82,75 за акцию. Однако внезапно Anbang и его партнеры отказались от сделки.

hotelier.pro

Рубрики: Отели Рынок

Страны:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах