Маршрут по фортификационным сооружениям Бреста представят на выставке «Профтур-2016» в Минске

26.01.2016 - Новости

Маршрут по фортификационным сооружениям Бреста представят на выставке «Профтур-2016» в Минске

Экскурсионный маршрут «Фортификационные сооружения Брестской крепости и Брестского укрепрайона» будет представлен на первой профсоюзной экскурсионно-туристической выставке «Профтур-2016» в Минске, которая пройдет 2830 января.

Маршрут разработали местные краеведы. Он включает пять объектов фортификации, считавшихся в свое время лучшими образцами военно-инженерного искусства. Это артиллерийская батарея 1888 года, которая находится в Брестской крепости, пороховой погреб № 3 в микрорайоне Ковалево, входивший в число промежуточных фортификационных объектов Брест-Литовской крепости, оборонительная казарма «Ж-З», расположенная за городом по дороге на Томашовку, форт литеры «З» между населенными пунктами Митьки и Котельня-Боярская Брестского района, а также 5-й форт на Волынке, где находится филиал музея обороны крепости.

«Такого маршрута нет в перечне экскурсий мемориального комплекса «Брестская крепость-герой». Между тем каждый из представленных в нем объектов уникален по своей сути. Они хранят память об истории войны и мира, которая здесь вершилась. Думаю, экскурсионный маршрут по фортификационным сооружениям крепости и бывшего Брестского укрепрайона будет интересен не только гостям города, но и самим жителям»,  высказал мнение один из разработчиков маршрута, председатель городского объединения профсоюзов Вячеслав Мельничук.

Свои предложения по экскурсионному туризму готовят на выставку и остальные городские и районные объединения профсоюзов, отметили в областном объединении.

www.belta.by

Рубрики: Выставки Экскурсии

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

26.01.2016 12:48
к вопросу о маршрутах
ответить

Пора, давно пора выходить - и как можно дальше выходить - и уходить от советской мифологии и откровенного вранья о Брестской крепости и показывать куда более широко и разнообразно исторический путь как Бреста, так и самой крепости, похоронившей под собой древний, 1000-летний город для удовлетволрения имперских амбиций царя Николая (Палкина) I.

Детальный, подтвержденный множеством документов, а не сказками писателей вроде Смирнова и партийных пропагандистов обзор материалов по теме т.н. героической обороны Брестской крепости в июне 1941 года (в июне она началась, в июне, за неделю, и закончилась та "героическая оборона") дан в работе известного историка Кристиана Ганцера (Сhristian Ganzer) "Памяць пра вайну і акупацыю ў Беларусі на прыкладзе мемарыялаў "Брэсцкая крэпасць-герой" і "Хатынь". - Arche. 2015. № 9. СС. 284 - 304.  

Лишь две цифры оттуда: в боях за крепость, что длились лишь около недели, погибло 428 солдат вермахта и более 2000 красноармейцев, тела которых немцы обнаружили в крепости в конце июня 1941 года. А вранье на все лады продолжается уже 50 лет после того, как руководство СССР своим указом наградило крепость званием "крепость-Герой". 20 лет до выхода указа (1965) советские власти никак не могли смириться с позором тотального отступления, массовых пленений, колоссальных потерь в армии. Гомерическое вранье о "Великой Победе" продолжает эксплуатироваться и нынешними властями постсовка (которые вообще не имеют к этой "победе" никакого отношения!), чтобы за этими разговорами спрятать полный крах их сегодняшней политики воровства, кумовства и холуйства.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах