Медики рекомендуют привиться перед поездкой в эпидемически неблагополучные страны

08.07.2014 - Новости

Медики рекомендуют привиться перед поездкой в эпидемически неблагополучные страны

Медики рекомендуют привиться перед поездкой в эпидемически неблагополучные страны, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Белорусские медики предупреждают о регистрации случаев опасных инфекционных заболеваний в некоторых странах Европы, Азии, Африки и Америки. Так, случаи заболевания лихорадкой Эбола в этом году регистрировались в Гвинее, Либерии, Мали и Сьерра-Леоне. Ранее вспышки этого заболевания были зафиксированы в Демократической Республике Конго, Уганде, Южном Судане и Габоне.

Лихорадка Денге регистрировалась в Перу, Парагвае, Венесуэле, Бразилии, Мексике, Никарагуа, Колумбии, на Каймановых островах, в Таиланде, Вьетнаме, Шри-Ланке и Малайзии. Случаи лихорадки Ласса отмечались в Нигерии, Либерии, Сьерра-Леоне и штате Миннесота в США, куда болезнь была завезена из Западной Африки.

К эндемичным по желтой лихорадке относятся некоторые страны Африки: Ангола, Бенин, Буркина-Фасо, Бурунди, Габон, Гамбия, Гана, Гвинея, Гвинея-Бисау, Демократическая Республика Конго, Камерун, Кения, Конго, Кот-д'Ивуар, Либерия, Мавритания, Мали, Нигер, Нигерия, Руанда, Сенегал, Судан, Южный Судан, Сьерра-Леоне, Того, Уганда, Центральноафриканская Республика, Чад, Экваториальная Гвинея и Эфиопия; а также страны Центральной и Южной Америки: Аргентина, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Гайана, Французская Гвиана, Колумбия, Панама, Парагвай, Перу, Суринам, Тринидад и Тобаго, Эквадор.

Нигерия, Пакистан и Афганистан относятся к странам, эндемичным по передаче дикого полиовируса, вызывающего полиомиелит. В 2013 году заболевание регистрировалось также в Сирии, Сомали, Кении, Эфиопии, Южном Судане и Камеруне.

Случаи заболевания холерой в этом году отмечены в некоторых странах: Афганистане, Малайзии, Индии, Пакистане, Иране, Анголе, Гане, Гвинее-Бисау, Бурунди, Замбии, Конго, Малави, Намибии, Нигере, Нигерии, Руанде, Сьерра-Леоне, Сомали, Сенегале, Танзании, Уганде, Доминиканской Республике, на Гаити, Кубе, в Мексике и на острове Сен-Мартен. Один случай заболевания чумой зарегистрирован в американском штате Нью-Мексико.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома зафиксирован в Саудовской Аравии, Иордании, Катаре, ОАЭ, Германии, Италии, Великобритании, Тунисе и Франции.

Случаи заболевания корью в 2013-2014 годах регистрировались в Австрии, Азербайджане, Бельгии, Болгарии, Македонии, Германии, Грузии, Испании, Италии, Казахстане, Нидерландах, Польше, Молдове, России, Румынии, Великобритании, Турции, Украине, Франции, Швейцарии и Швеции.

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах