Мемориал памяти жертв Первой мировой войны откроется в Сморгони 1 августа

28.06.2014 - Новости

Мемориал памяти жертв Первой мировой войны откроется в Сморгони 1 августа

Открытие мемориала памяти жертв Первой мировой войны в Сморгони состоится 1 августа с участием зарубежных гостей. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил губернатор Гродненской области Владимир Кравцов.

В Сморгони активно ведется подготовка к открытию мемориала. Эта церемония станет одним из самых значимых мероприятий в стране, посвященных 100-летию начала Первой мировой войны. Комплекс разместится на площади в 12 га, длина центральной аллеи составит 417 м. Здесь установлены бронзовые скульптурные композиции, выполнен весь комплекс земляных работ, обустроены дорожки, автостоянки, решен вопрос водопонижения и ведется благоустройство. Готовится культурно-театральная программа, в которую войдет реконструкция военных действий.

По словам губернатора, мемориал в Сморгони – лишь один из объектов, которые вводятся в этом году в том числе с целью развития туристического потенциала. Также планируется официальное открытие музея-усадьбы Огинского в Залесье. С компанией «Белводпуть» будет отработан водный маршрут на байдарках и моторных лодках по всей протяженности Августовского канала с польской стороны на гродненскую и дальше по Неману в Литву. Прорабатывается трансграничный маршрут с посещением трех стран и остановкой в Гродно.

В этом году также начинаются строительные работы на реконструкции дворца Воловичей в Святске вблизи Августовского канала. Планируется начать работу по созданию музея железной дороги на первой белорусской железнодорожной станции «Поречье».

Рубрики: Достопримечательности Беларуси

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах