Мэр Барселоны решает проблему переизбытка туристов

06.07.2015 - Новости

Мэр Барселоны решает проблему переизбытка туристов

Запрет на выдачу лицензий на открытие новых отелей в Барселоне заявила новый мэр города Ада Колау. Данный запрет предпринят в интересах местных жителей: городу, который в 2014 году посетило более 7,5 млн человек, снова грозит опасность быть переполненным туристами.

Запрет на выдачу лицензий на открытие новых мест для размещения туристов будет действовать год, однако в случае необходимости он может быть продлен. При этом запрет распространяется и на 30 проектов, которые уже находились в стадии получения лицензии. В частности, будет остановлен и проект переоборудования в  дорогой отель 38-этажного офисного здания Agbar Tower на одной из центральных улиц Барселоны – Авенида Диагональ.

Отметим, что решение проблемы слишком большого числа туристов стало одним из пунктов предвыборной программы мэра, занявшей эту должность в мае этого года. Всего в Барселоне насчитывается 377 отелей с 68 тыс. номеров для размещения туристов и около 9,6 тыс. официально сдаваемых в аренду комнат, не считая «серого» рынка. При этом собственное население Барселоны составляет 1,7 млн человек. В итоге в прошлом году чрезмерный турпоток стал причиной массовых акций протеста жителей, которые жаловались на туристов, создающих шум, толкотню и ведущих себя зачастую неприлично.

При этом оппозиционная партия уже успела обвинить мэра, что она «парализует город и едва ли не самую важную для города экономическую деятельность, ставя под угрозу инвестиции и рабочие места». Однако мэр уверена, что навести порядок просто необходимо.
Tourprom.ru

Рубрики: Гостиницы

Страны: Испания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах