Мест на визу в польское консульство в Гродно нет до конца июля

03.06.2016 - Новости

Мест на визу в польское консульство в Гродно нет до конца июля

Мест на визу в польское консульство в Гродно нет до конца июля, в последнюю регистрацию были розданы даты на два летних месяца вперед.

 

После прихода на рынок виз официального посредника между консульствами и индивидуальными заявителями — визового центра, казалось, МИД Польши забросит «фокусы» с сайтом by.e-konsulat.gov.pl, через который белорусы бронируют себе даты напрямую в консульство, минуя визовый центр. Казалось, поляки оставят сайт регистрации в консульство на самотек, но не в последнюю прошедшую 27 мая регистрацию.

Напомним, визовый центр, как монополист на этом визовом рынке, сейчас официально получает от консульства практически все места под польские визы «шенген», а также часть национальных. Таким образом, через сайт забронировать себе поход в консульство по «шенгену» простому смертному нереально, в основном можно рассчитывать на регистрацию только лицам с картой поляка и их детей. Но в Гродно и это вызывает трудности: из-за спроса свободные даты по карте поляка там разбираются в течение нескольких минут.

Последние месяцы польское консульство практикует регистрацию три раза в месяц, предоставляя свободные даты по вопросу получения визы только на 10 дней вперед, однако 27 мая Гродненским консульством для бронирования визитов было предоставлено сразу два летних месяца  июнь и июль. В результате из-за избытка свободных дат многие гродненцы смогли зарегистрировать на визу по карте поляка себя и своих детей в консульство самостоятельно, без чьей-либо помощи.

Сейчас все довольны, но впереди два летних месяца, а дат в консульство до августа уже нет, о чем даже написано на сайте регистрации. Не исключено, что в назначенные по графику регистрации дни — 8, 17, 28 июня, 8, 18 июля все таки будут появляться свободные сроки для бронирования, но количество их, конечно, будет существенно меньше, чем могло быть.

Что делать тому, кто не успел зарегистрироваться на июнь-июль? Тем, кто захочет получить визу по карте поляка в Гродно, скорее всего стоит ожидать августа, чтобы сделать ее бесплатно, либо направляться к посредникам: визовый центр гарантированно примет от вас документы и передаст в консульство для выдачи вам визы, но услуга обойдется в 15 евро с каждого кто старше 6 лет, не считая стоимости анкеты и прочих расходов, либо обратиться к неофициальным посредникам, которые аналогичную услугу окажут за 510 евро, но каких-либо гарантий в ближайшие два месяца с учетом сложившейся ситуации от них ожидать не стоит, пишет euroby.info.

s13.ru

 

Рубрики: Визы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах