Международный фестиваль кельтской музыки и культуры пройдет в Валле д'Аоста

01.07.2014 - Новости

Международный фестиваль кельтской музыки и культуры пройдет в Валле д'Аоста

350 музыкантов из разных стран мира: Италии, Шотландии, Уэльса, Польши, Франции и Канады – соберутся на кельтском фестивале в Валле д'Аоста 2–6 июля.

Здесь состоится 300 мероприятий, среди которых 50 концертов музыки и танцев, многочисленные конференции и развлекательные представления, презентации книг и натуралистических маршрутов, практические занятия для взрослых и детей, дегустации типичных продуктов и исторические театральные инсценировки.

Открытие 18-го фестиваля «Кельтика Валле д'Аоста» назначено на 2 июля  в ресторане «Ла Габелла» в Жовенсане, где вас ждет «аперичелтика» и музыка  Royal Burgh of Stirling Pipe Band с Винченцо Дзителло.

На самый высокогорный  в Европе кельтский международный фестиваль, который будет длиться до воскресенья 6 июля 2014, приедут, как и в предыдущие годы,  тысячи любителей кельтской культуры и музыки. Первые билеты в этом году были куплены в Аргентине на представления в Курмайор,  Пре-Сен-Дидье, Жовенсан и в лес Петерей в Вал Вени.

«Все началось в 1997 году благодаря группе друзей, которые были увлечены кельтской  музыкой и культурой. И в этом году фестиваль будет проведен в 18-й раз, – рассказывает Риккардо Таральо, организатор кельтского фестиваля. – Гостей праздника ждут  музыка, концерты, прогулки на лошадях, развлекательные мероприятия для детей. Уверен, фестиваль будет проведен на высочайшем уровне и оправдает все ожидания».

В организации фестиваля задействованы 30 официальных ответственных лиц, а также 160 добровольцев, которые помогут направлять движение туристов, любителей кельтской музыки и местных жителей, количество которых в прошлом году превзошло 11 600 человек. 

В древнейшим лесу Петерей вновь будут оборудованы две главные сцены,  а также базарчик, где свои работы выставят 60 ремесленников. Будут также работать  пабы, где можно выпить пива, сидра и медового напитка и  где вам могут повстречаться, как выразился ирландский поэт, лауреат Нобелевской премии У. Б. Йейтс, «друзья, которые еще не встретились». Эту фразу, вывешенную при входе в лес Петерей,  увидят пришедшие участвовать в  незабываемом веселье.

Музыкальная программа очень богата и разнообразна. Среди самых главных участников – Бодх'актан из Канады, семь музыкантов-пиратов из  Квебека, которые окрасят фестиваль  в незабываемые эмоциональные оттенки, создавая завораживающую атмосферу своей зажигающей музыкой в кельтских ритмах. 

Еще один важный участник – «Бельтайн», польская  фольк-группа, которая  в своих мелодиях объединяет ирландскую музыку с музыкой всего мира. «Бельтайн» в 2011 году был награжден призом  Top Celtic Rock Band от American Irish Association.

«Челкилт», интереснейшая группа из Франции, исполняет произведения,  состоящие из смешанных кельтских мотивов  с музыкой в стиле энергетического рока  AC/DC  с мелодичной музыкой  Beatles или поп в стиле Майкла Джексона. Особенный участник на международном фестивале 2014 года – группа из Валле д'Аоста de L’Orage с музыкой в современных ритмах, корни которой уходят в авторскую  музыку Италии и Франции, а также  перекликается с ритмами народных песен Западных Альп.

Порадует своим возвращением на фестиваль кельтской музыки одно из самых ожидаемых выступлений, которое состоится на горном озере Миаж. Это выступление знаменитого исполнителя на бардовской арфе Винченцо Дзителло в сопровождении  чарующего голоса Риккардо Таральо.

Программа фестиваля на сайте www.celtica.vda.it

Рубрики: Праздники Фестивали

Страны: Франция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах