Миллиард долларов и роскошь во всем: директор Malibu Travel побывала на самом большом круизном лайнере Harmony of the Seas

22.06.2016 - Новости

Автор: Екатерина АПАРИНА, фото Натальи МОЙСЕЕНКО


Миллиард долларов и роскошь во всем: директор Malibu Travel побывала на самом большом круизном лайнере Harmony of the Seas

В этом году на воду был спущен самый большой в мире круизный лайнер Harmony of the Seas. В начале июня компания Royal Caribbean (именно ей принадлежит круизное судно) пригласила турагентов со всего мира в небольшое путешествие вдоль побережья Средиземного моря. Единственным представителем Беларуси на борту плавучего гиганта стала Наталья Мойсеенко, директор компании Malibu Travel. О том, как устроен самый роскошный круизный лайнер современности, Наталья рассказала порталу TIO.BY.

Посадка на борт проходила в Барселоне. Для того чтобы порт каталонской столицы мог принимать суда подобного типа, несколько лет назад здесь прошла масштабная реконструкция.

Harmony of the Seas построен в 2016 году, имеет длину 362 метра. Корабль способен разместить на борту более 6300 пассажиров. Количество обслуживающего персонала при этом составляет 2100 человек.

На лайнере 2744 каюты различных типов. Наталья жила в стандартной каюте с балконом, с которого так приятно наблюдать за рассветами и закатами. Стоимость недельного круиза в подобной каюте начинается от 3000 долларов на двоих.

Во время Grand Openning, на котором побывала директор Malibu Travel, гости имели возможность отдыхать на корабле по системе ultra all. В туристические пакеты также будет включено питание (основные рестораны и ряд кафе и пиццерий на палубах). За алкогольные напитки и посещение некоторых ресторанов придется доплачивать.

Продажи круизов на новый лайнер уже открыты. Правда, свободных мест на лето уже не осталось. Шанс присоединиться к пассажирам лайнера, который в три раза больше «Титаника», еще есть в осенний период. До конца октября корабль будет ходить по Средиземному морю, а на зиму отправится на Карибы.

Как говорит Наталья, на этом лайнере впечатляет все! Известно, что на его постройку потрачен миллиард долларов, и роскошь здесь чувствуется во всем: размах, масштаб, интерьер, необычные детали, потрясающие воображение конструкции...

Например, это — вход на горку. Естественно, самую высокую (елси говорить о горках на лайнерах) в мире! Высота аттракциона составляет 10 палуб. Пассажиры поднимаются на верхнюю площадку с прозрачным полом, а потом с ветерком скатываются на 10 «этажей» вниз. Наталья рассказывает, что у ее коллеги голова закружилась еще на этапе прогулки по стеклянному полу... А еще на корабле есть «тарзанка» и горки для скалолазания.

А сейчас перед вами акватеатр: сцена и бассейн с регулируемыми уровнями воды. Здесь каждый вечер проходит потрясающее аквашоу с участием профессиональных акробатов и гимнастов. Аквашоу, как и многие другие развлечения, включены в стоимость турпакета.

На одной из палуб расположился Центральный парк с 12 тысячами растений! Цветы, деревья, виноградники – все настоящее. Здесь можно прогуляться, посидеть на скамейке в тенечке, заглянуть в кафе или магазин.

Еще одно чудо нового лайнера – бионик-бар. Единственный бар, коктейли в котором готовит робот. Вы садитесь за столик, берете электронный монитор, нажимаете кнопочку с понравившимся коктейлем и… наблюдаете за виртуозной работой работа, который смешивает ингредиенты только для вас.

.

На лайнере множество зон отдыха у воды: джакузи, бассейны, детский и взрослый аквапарки.

В некоторых каютах, в которых конструкция лайнера не позволяет разместить настоящее окно, есть окна виртуальные. Это огромные мониторы, на которые транслируется изображение с внешних камер. В итоге вид из виртуального окна совпадает с реальной картинкой.

Кстати, знаете, чем лайнеры отличаются от отелей? В них всегда отличная звукоизоляция – здесь все продумано так, чтобы ни клубы, ни шоу, ни рестораны не мешали постояльцам номеров. Так что если вам достался вид на променад – не волнуйтесь: шума не будет.

Central Park

На Harmony of the Seas множество вариантов нескучного досуга: помимо ежедневных шоу и мюзиклов, есть гольф, серфинг, казино, теннис, игровые автоматы, карусели, мини-клубы, кинотеатр, множество баров, кафе и ресторанов. Записаться на активити можно, не выходя из номера, с помощью интерактивного экрана.

Вечером на королевском променаде для детей начинается парад сказочных героев. Кипит жизнь и в многочисленных кафе – в одном танцуют сальсу, в другом – вальс, в третьем – поют караоке. На лайнере постоянно что-то происходит!

При этом если вечером и ночью на променадах шумно и весело, то по утрам – здесь тишина, релакс, запах кофе и булочек. Как будто вы где-то в Париже!

На одной из 16 палуб «Гармонии морей» находится ресторан-лифт. Отличная вещь! Ты поужинал на одном уровне, посмотрел шоу – на другом, потом – поехал выше и так до самого верха.  

Говоря о популярности круизов среди белорусских туристов, Наталья Мойсеенко отмечает, что у нас до сих пор существуют некоторые стереотипы насчет отдыха на круизных лайнерах. Например, многие считают, что круиз – это дорого и недоступно. На самом же деле круизы – это один из самых недорогих видов отдыха. Судите сами, до места отправления лайнера можно долететь с помощью лоукостов из Вильнюса или Варшавы, а дальше – неделю или больше путешествовать по разным городам и странам в максимально комфортных условиях. Например, отправиться в Эмираты можно всего за 750 долларов за двоих – для сравнения авиатур в эту страну будет стоить в два раза больше. При этом в стоимость стандартного круиза входит питание (полный пансион). Да и на экскурсии не нужно ездить самостоятельно (прогуляться по посещаемым городам можно самостоятельно или с гидом  за дополнительную плату)

В целом на сегодняшний день круизы – это самый удобный и экономичный способ посмотреть мир. При этом в отличие от того же автобусного тура туристу не надо выдерживать ночные переезды и по нескольку раз в день паковать чемоданы. Здесь ты один раз поднялся на борт, заселился в каюту и дальше можешь наслаждаться морем, солнцем и новыми открытиями. Кстати, по-настоящему надышаться морем можно только во время морского путешествия!

Рубрики: Направление

Страны: Испания


Комментарии

Аватар

22.06.2016 15:33
Сифон
ответить

как с алкоголем на борту?

Аватар

22.06.2016 17:44
Наталья
ответить

взрослый пакет от 39$, детский 19$ в сутки

Аватар

22.06.2016 22:25
Ку ку
ответить

детский пакет алкоголя?:-) я плачу

Аватар

22.06.2016 23:52
Наталья
ответить

В детский логично, что алкоголь не входит. Имела ввиду пакет напитков для детей. 

Аватар

23.06.2016 13:42
Cифон
ответить

что входит в пакет?

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах