Минавиации Египта подтвердило крушение лайнера EgyptAir

19.05.2016 - Новости

Минавиации Египта подтвердило крушение лайнера EgyptAir

Самолет египетской авиакомпании EgyptAir, который следовал из Парижа в Каир, пропал сегодня с радаров диспетчеров. По данным авиаперевозчика, на борту лайнера А320 находились 56 пассажиров. По разным данным, последний раз пилоты выходили на связь либо над Афинами, либо над воздушным пространством Турции. Министерство гражданской авиации Египта подтвердило факт крушения лайнера.

Согласно некоторым данным, до потери связи экипаж пропавшего самолета EgyptAir подавал сигнал бедствия и сообщал о задымлении из-под кабины пилотов. 

Лайнер, следовавший рейсом Париж — Каир, вылетел в 23.09 по местному времени (00.19 мск). По одним данным, последний раз пилоты выходили на связь над Афинами, согласно другим — в воздушном пространстве Турции.

На борту самолета было 56 пассажиров и десять членов экипажа, среди них 30 египтян и 15 французов. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в Twitter авиакомпании.

Также на борту были два иракца и по одному гражданину Великобритании, Бельгии, Кувейта, Саудовской Аравии, Судана, Чада, Португалии, Алжира и Канады.

Египетская авиакомпания EgyptAir создала экстренный оперативный штаб. В него вошли представители всех авиационных служб.

«Медиацентр EgyptAir будет обновлять данные, как только станет доступна новая информация», — цитирует сообщение компании РИА «Новости».

Позднее Минавиации Египта подтвердило факт катастрофы лайнера А320 компании EgyptAir, следовавшего из Парижа в Каир. 

russian.rt.com

Рубрики: Авиа Происшествия

Страны: Египет


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах