Минчанам покажут интерьеры домов белорусской шляхты

29.08.2016 - Новости

Минчанам покажут интерьеры домов белорусской шляхты

Уникальные музейные экспонаты мебели, некогда украшавшие дома белорусской шляхты, образцы мебели из массива древесины и лозы ручной работы, а также современная мебель, в исполнении которой сохранены традиции древнебелорусской культуры, будут представлены в рамках брендового проекта «Белорусский дом» на международной выставке-ярмарке «Мебель-2017», которая пройдет 1417 сентября в Минске, в Футбольном манеже.

В эксклюзивной экспозиции посетителям предложат полюбоваться белорусской мебелью разных эпох. При этом можно будет не только ознакомиться с историей создания мебели, традициями в оформлении интерьеров, но и узнать, как в современный дом могут вписаться аксессуары, украшавшие жилье наших предков несколько веков назад.

«Цель данного проекта  подчеркнуть оригинальность и колорит белорусского дома, обставленного брендовой мебелью отечественного производства и декорированного предметами национального прикладного искусства»,  отмечает пресс-секретарь концерна «Беллесбумпром» Ружена Новицкая.

В «Белорусском доме» будет немало и современной мебели, выдержанной в традиционном стиле. Отечественные производители внимательно изучили наследие предков, в результате посетители выставки увидят и особенные формы мебельных деталей, и оригинальные цветовые решения, и использование в обивочном текстиле рисунков с элементами слуцких поясов и белорусского орнамента. Не зря слоганом проекта стала фраза «Белорусская мебель  верность традициям».

belta.by

 

Рубрики: Выставки

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

29.08.2016 14:35
Сифон
ответить

сожгли всю мебель шляхетскую партизаны в 43

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах