Минчане полюбовались джигитовкой и конкуром

10.11.2013 - Новости

Минчане полюбовались джигитовкой и конкуром

Джигитовка, конкур, шоу арабских скакунов - международная конная выставка прошла в Минске. В ней участвовали заводчики из Беларуси и зарубежных стран, сообщает телеканал «МИР 24» (видео см. по ссылке).

Публике продемострировали полсотни лошадей двадцати пород: фризская, андалузская, шайр, орловский рысак. Стоимость некоторых экземпляров исчисляется шестизначными суммами. Среди них выделяется Першерон Ундекструс - самый высокий конь в Европе, без малого два метра в холке. Это французский тяжеловоз - огромный, но добродушный.

«Они могут причинить вред только нечаянно. А так они очень ласковые, как и все тяжеловозы. Главное, чтобы у них был спокойный характер, мощь, сила, которые помогают им возить грузы тяжелые», - говорит участник выставки-шоу Антон Вареник.

Рядом расположились советский тяжеловоз и гордость страны - белорусская упряжная, единственная национальная порода. Официально ее признали только в 2000 году.

«Она действительно пользуется большой популярностью и за рубежом: в Германии, в России. На нашей выставке представлены лучшие представители этой породы. Конечно, мы поддерживаем эту породу всячески, чтобы она развивалась, и мы могли гордиться ею и впредь», - объясняет организатор выставки Константин Диляртас.

Для 14-летнего Пафоса Елена использует упряжь без железа. Сегодня многие от него отказались: металл мешает нормальному дыханию и движению. Но такая работа требует мастерства. Наездник отдает команды, слегка натягивая повод. Несмотря на предоставленную самостоятельность, Пафос с легкостью демонстрирует «свечу».

«Он все элементы делает на публику. Если нет людей, ему не похлопали, он может так: не буду я этого делать. И его ничем не заставишь. Его нужно чем-то завести. А так он вообще очень своенравный», - рассказывает участница выставки Елена Бунас.

В программе выставки - джигитовка, конкур, шоу арабских скакунов. Для самых юных гостей - костюмированные танцы. На манеже можно было увидеть премьеру театрализованного представления «Снежная королева».

Рубрики: Фестивали

Страны: Беларусь


Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах