Минчане, желавшие сдать болельщикам квартиры за 800 долларов в сутки, остались ни с чем

27.05.2014 - Новости

Минчане, желавшие сдать болельщикам квартиры за 800 долларов в сутки, остались ни с чем

Чтобы заработать на ЧМ по хоккею, жители столицы были готовы жить у друзей или родственников.

Как рассказала «Салідарнасці» начальник отдела аренды жилья агентства «Твоя столица» Наталья Раденя, у риелторов складывалось такое ощущение, что в Минске мечтали сдать все и всё.

– Выставлялись требования более реальные и вообще нереальные. Кто-то хотел сдать свою квартиру от 150 долларов, а кто-то хотел заработать и 800 долларов в сутки.

Эксперт отмечает, что как такового спроса со стороны туристов не было.

– Все было заранее продумано государством, – объясняет Наталья Раденя. – Билеты иностранцам продавались пакетом с проживанием. Места в гостиницах были забронированы, студенческая деревня заполнена. Чемпионат был продуман от и до. Возможно, кто-то самостоятельно бронировался в суточных квартирах. Я не располагаю такой информацией.

Во время чемпионата в агентство «Твоя столица» поступило с десяток заявок на аренду жилья – от россиян. Они искали жилье за сумму не выше 100 долларов в сутки.

– Собственники жилых квартир, которые обращались к нам, хотели воспользоваться моментом и заработать на периоде чемпионата. Люди готовы были выехать к друзьям, родственникам, лишь бы получить прибыль. Мы звонили, пытались торговаться, предлагали ту стоимость, которую готовы платить туристы, но они не шли навстречу. В итоге остались ни с чем. Заработали единицы – те, кто был готов пойти на уступки, – резюмировала собеседница.

Татьяна Гусева

Рубрики: Гостиницы Итоги Событийный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах